Пятница, 24.09.2021, 16:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 25 » Армяне Чехии сорвали акцию азербайджанцев, посвященную агдамским событиям 1992г.
Армяне Чехии сорвали акцию азербайджанцев, посвященную агдамским событиям 1992г.
14:07

Analitika.at.ua. 24 февраля на одной из центральных площадей Праги посольство Азербайджана в Чехии и азербайджано-чешская ассоциация, при финансовой поддержке ряда азербайджанских бизнесменов и Фонда Гейдара Алиева, попыталось провести пропагандистское мероприятие, посвященное агдамским событиям 1992 года, именуемым азербайджанской стороной «ходжалинскими». Об этом сообщают армянские активисты в Чехии.

 

В одном из уголков площади были поставлены две палатки, а рядом был поднят азербайджанский флаг. По сравнению с провалившимся мероприятием 2012 года, которое больше напоминало торгово-рекламную акцию, на этот раз в одной из палаток бесплатно раздавались сладости, напитки, рекламные буклеты чая и сам напиток, а в другой лживые пропагандистские материалы об агдамских событиях.

 

В палатках и рядом с ними 6-7 азербайджанских студентов лениво раздавали заранее приготовленные пропагандистские буклеты. Одновременно несколько представителей армянской общины начали раздавать листовки на чешском и буклеты под названием «Ходжалы. Пропаганда посредством трагедии».

 

Как и в прошлом году, представители армянской общины вошли в палатки азербайджанцев и начали раздавать свои буклеты, в том числе и организаторам мероприятия и сфотографировали все это. Им удалось также собрать большую часть азербайджанских пропагандистских материалов, также снять несколько стендов. Армянские активисты в азербайджанских палатках начали рассказывать истину об агдамских событиях. Полностью потеряв контроль над событиями, азербайджанцы вызвали полицию. Однако полиция отметила, что в действиях армянской стороны нет никаких нарушений, но во избежание обострения ситуации было установлено дежурство.

 

Для пресечения паники вовлеченных в пропагандистскую акцию азербайджанских студентов и для поощрения последних на место прибыли сотрудники посольства Азербайджана. Однако они оказались в палатках в окружении армянских активистов и лишенные возможности проведения какой-либо пропагандистской деятельности. Армяне раздали в общей сложности 700 листовок и несколько десятков буклетов, сообщает источник.

 

Напомним, что 26 февраля 1992 года, в ходе войны в Карабахе, на подступах к городу Агдам, при невыясненных обстоятельствах погибло от 200 до 300 человек (это по данным международной правозащитной организации Human Right Watch, а согласно пропагандируемой Азербайджаном версии – более 600), умышленно удерживаемых властями Азербайджана в эпицентре боевых действий. Население Ходжалу, представляющего собой одну из 5 огневых точек, откуда обстреливался блокадный Степанакерт, в течение многих месяцев насильно удерживалось в поселке и умышленно не эвакуировалось властями Азербайджана – с целью дальнейшего их использования в качестве живого щита.

 

Жители Ходжалу, покинувшие поселок по оставленному Силами Самообороны НКР гуманитарному коридору, беспрепятственно прошли более 10 км и дошли до контролируемого азербайджанскими войсками города Агдам. Позже в непосредственной близости от позиций азербайджанских войск были обнаружены тела погибших жителей поселка. Точное число погибших остается неизвестным, так как официальный Баку публикует противоречащие друг другу цифры. Комиссия парламента Азербайджана по расследованию трагической гибели этих гражданских лиц у Агдама была распущена по указу Гейдара Алиева, а следственные материалы – засекречены. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 504
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru