Воскресенье, 26.09.2021, 23:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 28 » Армяне Франции обратились в полицию в связи с провокацией Азербайджана
Армяне Франции обратились в полицию в связи с провокацией Азербайджана
00:48

Analitika.at.ua. Бюро «Ай дат» во Франции 27 февраля обратилось в полицию и суд в связи с инцидентом, который произошел 26 февраля между армянами и азербайджанцами в парламенте Франции во время мероприятия в память о жертвах сумгаитских погромов в Азербайджане. Об этом корреспонденту NEWS.am сообщил глава Бюро «Ай дат» во Франции Грач Варжапетян.

 

Он рассказал, что Бюро обратилось в полицию с требованием применить предусмотренные законом меры в отношении двоих преступников, а также к судебным властям из-за имевшей место физической, моральной и словесной агрессии против лично Варжапетяна и Бюро, а также против организованного в этот вечер мероприятия.

 

По словам Грача Варжапетяна, французские власти должны в первую очередь раскрыть два обстоятельства. Во-первых, как этим преступникам удалось проникнуть в парламент и дойти до зала, где проходило мероприятие? Ведь список всех участников был передан Бюро в парламент, и в этом списке имен этих двоих преступников не было. «Если они проникли в здание парламента тайком, незаконными путями, то это уже считается преступлением по французским законам. И полиция должна в первую очередь раскрыть это»,– отметил он.

 

Глава Бюро «Ай дат» заявил, что авторы инцидента являются гражданами Азербайджана, которые пытаются вызвать смуту против граждан Франции на французской земле. «Эти двое распространили информацию о том, что их истязали, что они оказались в больнице. В присущей туркам и азербайджанцам манере они и в этот раз распространяют свои измышления. Мы потребовали от французских властей проверить правдивость этой информации, поскольку мы прекрасно знаем, что все это – устроенный азербайджанцами театр»,– отметил он.

 

Грач Варжапетян отметил, что это политическая игра азербайджанцев, в противном случае как получилось, что посол Азербайджана с сотрудниками сразу же оказался на месте инцидента, а через несколько секунд появились азербайджанские СМИ? «Это означает, что все было подстроено, поскольку невозможно было так быстро передать информацию в посольство и чтобы посол с сотрудниками за такой короткий промежуток времени подготовился и прибыл на место. Этот инцидент был заранее спланирован и имел целью помешать инициативе и испортить церемонию поминовения»,– отметил он.

 

«Мы не должны останавливаться, мы должны продолжить нашу борьбу на всех политических и пропагандистских уровнях»,– сказал Грач Варжапетян. Бюро собирается вечером 28 февраля провести перед посольством Азербайджана в Париже масштабную народную акцию протеста и надеется, что французские армяне дадут пощечину «этим азербайджанским домогательствам».

Категория: Новости | Просмотров: 513
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru