Пятница, 03.12.2021, 12:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Aрмяно-турецкиe отношения влияют на роль Азербайджана и Грузии
Aрмяно-турецкиe отношения влияют на роль Азербайджана и Грузии
17:57

Analitika.at.ua. “Нормализация армяно-турецких взаимоотношений, несомненно, будет означать серьезные геополитические изменения в регионе”, - сегодня на пресс-конференции заявил директор Института Кавказа Александр Искандарян, заметив, что некоторые изменения уже произошли после 5-идневной российско-грузинской войны.

 

“Произошло изменение не роли, а размера Грузии в регионе. Грузия другая. Появились очень понятные, географического плана проблемы коммуникаций между Арменией и Россией через Грузию. А экономические коммуникации не могут не влиять на политические связи, что не может не отразиться на роли России в процессе нормализации армяно-турецких взаимоотношений”, - отметил А.Искандарян, добавив, что открытие границ между Арменией и Турцией резче изменит роль Грузии как транзитной страны, а некоторые проекты окажутся под риском.

 

По мнению политолога, в регионе будет меняться также роль Азербайджана.

 

“В Азербайджане явно стали чувствовать, что их позиции станут слабее, после того, как турецко-армянские взаимоотношения станут другими”, - отметил он.

 

По просьбе корреспондента Aysor.am Александр Искандарян также прокомментировал антитурецкие выступления в Азербайджане.

 

“Надо анализировать, пытаться понять, что это такое и учитывать. Антитурецкие выступления в Азербайджане не новость, они были и до этого. В этой стране, как общественное поле, так и политики, и ранее выражали недовольство. Понятно, что в Баку выражали позицию, что Турция большой союзник, руководствуясь концепцией “Один народ-два государства”, однако никогда не возможно быть всем довольным”, - отметил А. Искандарян.

 

“Сейчас в Азербайджане наблюдается вспышка общественного негодования, очень даже понятная. Значительные слои населения находятся в “обиде”. Они понимают позицию Турции как предательство интересам Азербайджана, результаты чего мы видим налицо. Это, конечно, все пройдет”,- отметил директор Института Кавказа.

 

“Важно то, что если раньше были люди, которые думали, что Анкара идет в форварде Баку, что Турция отстаивает не свои интересы, а интересы Азербайджана в ракурсе армяно-турецких взаимоотношений, то теперь то, что произошло - подписание протоколов, показывает, что все не совсем так”, - заключил политолог.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 595
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru