Понедельник, 27.09.2021, 01:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 23 » Армянские мясокомбинаты могли бы производить по лицензии российские бренды
Армянские мясокомбинаты могли бы производить по лицензии российские бренды
10:17

Analitika.at.ua. Армянские мясопродукты едва ли могут конкурировать на российском рынке с местными. Такое мнение высказал NEWS.am армянский бизнесмен, основатель и мажоритарный акционер армянского мясокомбината «Натфуд» Генрих Закарянц.

 

Российские производители выигрывают при любом из двух сценариев: если основное сырье для производства будет импортным (индийская буйволятина, европейская или бразильская свинина), то контракты на ее закупку они смогут заключить дешевле. Если же работать будут на местном сырье, то без расходов на перевозку готовой продукции, выиграют в свежести, а значит качестве. «Но есть и еще один вариант – чтобы наши производители в заводских условиях начали производство российских марок по лицензии – с тем, чтобы реализацию готовой продукции российские фирмы взяли на себя. Сейчас у нас такие проекты не планируется, но в принципе мы считаем их возможными, тем более, подобные переговоры мы ранее вели», -  заявил Г. Закарянц.

 

По его словам, такое предложение было бы не менее выгодным для европейских производителей – Армения могла бы обслуживать и поставки в Центральную Азию. «Если какой-то из европейских производителей захочет выйти на этот рынок, ему будет гораздо выгоднее организовать производство географически ближе к новому рынку. Например в Армении – учитывая, что здесь есть и заводы, соответствующие их требованиям, в частности наш, и рабочая сила относительно дешевле европейской». – добавил Г. Закарянц.

 

Напомним, что в середине января компания завершила реконструкцию производства. Мощность комбината была увеличена в несколько раз, до 20 тонн мясопродуктов в день, с возможностью прироста до 40. Общие инвестиции составили около $25 млн, В частности, европейский банк реконструкции и развития (EBRD) в общей сложности вложил в проект, в виде инвестиций и кредита, около $8 млн. Кредит Черноморского банка торговли и развития (BSTDB) составил $7 млн, ВТБ (Армения) – 2.2 млн, с ожидаемым кредитом еще на $2 млн на пополнение оборотных средств. Экспорт колбасных изделий из Армении сравнительно невелик. Согласно таможенной статистике, в 2011 г. он составил 185 тонн, в 2012 г. – 234 т (общая стоимость – соответственно $844 тыс и $1.433 млн). В Россию они практически не экспортируются (в 2011 г. экспорт являлся нулевым, в 2012 г. было вывезено 1.6 тонны). Подавляющее большинство экспорта (более 99%) приходится на Грузию. В 2011 г. незначительная пария была вывезена в Объединенные Арабские Эмираты.

Категория: Экономика | Просмотров: 571
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru