Воскресенье, 01.08.2021, 11:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 25 » Армянский парламентарий: Вероятность возобновления войны в Карабахе есть всегда
Армянский парламентарий: Вероятность возобновления войны в Карабахе есть всегда
19:55

Analitika.at.ua. Сделанное в Мексике заявление президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - США, России и Франции по карабахскому конфликту говорит о том, что эти страны не допустят возобновления войны в Карабахе и видят лишь политическое решение данного вопроса. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 25 июня заявил зампредседателя правящей Республиканской партии Армении (РПА), депутат Размик Зограбян.

 

"Страны-сопредседатели не в первый раз делают заявление по карабахскому вопросу. Они постоянно призывают сохранять основные принципы и решать вопрос политическим путем, а не военным. Решение карабахского конфликта затягивается. Естественно говорят, что пришло время нарушить статус-кво, однако, на мой взгляд, нарушения статус-кво еще не видно. Лучше переговоры и заявления, чем пограничные инциденты, которые неприемлемы, но все же имеют место", - отметил он.

 

Как считает Зограбян, подобные заявления свидетельствуют также о том, что страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ пытаются найти решение вопроса путем совмещения принципов неприменения силы, самоопределения народов и территориальной целостности.

 

Что касается вероятности возобновления войны в зоне карабахского конфликта, то Зограбян отметил: "Я не стану утверждать, что возможность войны невероятна. Ее вероятность есть всегда, так как мы - сторона-победитель, мы освободили определенную часть наших территорий, а они (Азербайджан - ред.) хотят взять реванш и захватить их, то есть они не могут смириться с политическим решением, и возможно захотят войну".

 

В данном контексте он отметил также, что сделанное в Мексике заявление президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ говорит именно о том, что эти страны не допустят возобновления войны в Карабахе и видят лишь политическое решение данного вопроса.

Зограбян также прокомментировал мнение, что последние диверсионные действия азербайджанской стороны были инициированы не столько Азербайджаном, сколько внешними силами в рамках антииранской кампании. "Данное утверждение требует глубокого анализа. Но мы знаем, что пограничные инциденты имели место и ранее, и ни одна страна не вмешивалась и не провоцировала их. Азербайджан желает постоянно напоминать о том, что вопрос не решен, и есть также военный путь его решения", - сказал он, отметив, что диверсии свидетельствуют именно об этом.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 320
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru