Четверг, 23.09.2021, 14:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 19 » Ассоциированное членство в ЕС может дать Армении ресурсы финансового и экономического плана
Ассоциированное членство в ЕС может дать Армении ресурсы финансового и экономического плана
00:38

Analitika.at.ua. Проблем или противоречий между Соглашением об Ассоциации и имеющимся форматом военно-стратегических и политических отношений Армении с Россией нет. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил заместитель директора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.

 

По его словам, перед Арменией, Молдовой и Грузией, действительно, на данный момент стоит задача подготовить и подписать Соглашение об Ассоциации. «Армения не ставит проблему или-или и будет стремиться в рамках Таможенного Союза и в рамках Ассоциированного членства ставить такие обязательства и иметь тот формат соглашений, которые не противоречили бы друг другу. То есть для Армении стоит задача не или-или, а и-и»,- заявил политолог.

 

По его убеждению, динамика разговоров и комментариев как из Брюсселя, так и из Москвы показывает, что ими вполне воспринимается достаточно аргументированная позиция Армении. «Очевидно, что в случае Таможенного Союза есть объективные проблемы географического плана, но в то же время в плане военно-стратегической безопасности для Армении наиболее предпочтительным является именно сотрудничество в рамках ОДКБ и в двусторонних отношениях. Это формат, который является превалирующим в любом виде отношений»,- подчеркнул Сергей Минасян.

 

Он также добавил, что ассоциированное членство в ЕС может дать Армении ресурсы финансового и экономического плана, которые не всегда и не в полной мере можно было бы обеспечить в рамках Таможенного Союза. «Это политика, которая укладывается в рамках более широкой политики комплементаризма, которую Армения реализует уже два десятилетия»,- заключил он, добавив, что к концу года мы будем иметь статус ассоциированного членства в Европейском Союзе, который не позволит Армении ставить под угрозу военно-стратегическое сотрудничество и политические взаимоотношения с Россией.

 

Отметим, что главы МИД стран Евросоюза на заседании 18 февраля в Брюсселе призвали ускорить работу над подготовкой соглашений об ассоциации с Молдовой, Грузией и Арменией.

Категория: Экономика | Просмотров: 338
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru