Суббота, 24.07.2021, 19:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 11 » Азербайджан не отрицает информацию о возможности бомбардировки Ирана со своих аэродромов
Азербайджан не отрицает информацию о возможности бомбардировки Ирана со своих аэродромов
20:37

Analitika.at.ua. Азербайджанский министр по связям с диаспорой Назим Ибрагимов заявил, что не может подтвердить или отрицать того факта, что ВВС Израиля способны нанести удар по иранским ядерным объектам с военно-воздушных баз на территории Азербайджана. Как сообщает израильский портал «nashe.orbita.co.il», об этом азербайджанский министр заявил в ходе своего визита в Израиль.

 

Назвав подобные заявления «непроверенными» азербайджанский министр отметил: «Однако я не хотел бы отрицать данную информацию. Мы бы не хотели, чтобы Израиль бомбил Иран, где проживает до 35 миллионов этнических азербайджанцев, которые могут пострадать в результате воздушной атаки ВВС Израиля».

 

В тоже время Ибрагимов заявил, что военно-стратегическое сотрудничество между двумя странами осуществляется во многих областях, связанных с поставкой и приобретением современных видов вооружений.

 

«Иран выражает открытый протест против укрепления наших отношений с Иерусалимом. Несмотря на неоднократные акции протеста у посольства Азербайджана в Тегеране, Баку не позволит ни одному иностранному государству диктовать нам свои условия при осуществлении международных контактов», - сказал азербайджанский министр.

 

Как отмечает израильское агентство, ранее сообщалось о стремительном укреплении и расширении военно-технического сотрудничества между Израилем и Азербайджаном, которое в будущем может послужить основной для проведения бомбардировки иранских ядерных объектов. Авторитетное американское издание Foreign Policy сообщило, что до 90% от общего объема военного сотрудничества Иерусалима и Баку засекречено, и не становилось предметом обсуждении международной общественности, обеспокоенной возможной войной в районе Персидского залива.

 

Как уточнил вашингтонский ежемесячник, специализирующийся на оборонной и экономической тематике, официальный Баку разрешил Израилю пользоваться 5 заброшенными базами ВВС, которые перестали действовать в период распада СССР.

 

Кроме того правительство Азербайджана, оповестившее Иран о собственном нейтралитете в отношении ядерной программы, разрешит самолетам ВВС Израиля произвести дозаправку на территории страны сразу после нанесения ударов по иранским реакторам.

 

Foreign Policy также информировало о том, что в последние годы государственный департамент США неоднократно выражал свое недовольство недвусмысленной подготовкой Израиля к нападению на Иран. Так, несколько лет назад в Вашингтоне были встревожены присутствием десятков самолетов ВВС Израиля в небе Румынии.

 

Позднее Израиль заслужил замечание из Белого дома по время проведения совместных маневров с ВВС Греции, когда в небе над Эгейским морем одновременно оказались сотни истребителей-бомбардировщиков F-16 ВВС Израиля, отрабатывавшие воздушную атаку на территорию удаленного противника. Агентство напоминает, что маневры аналогичного масштаба также проводились Израилем совместно с ВВС Италии. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 540
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru