Пятница, 03.12.2021, 06:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Азербайджан обвиняет США
Азербайджан обвиняет США
13:34

Analitika.at.ua. Консул Азербайджана в Стамбуле Саяд Аран в ходе пресс-конференции в Измире заявил, что братским отношениям между Турцией и Азербайджаном наносят удар США. «Силы, противостоящие усилению Турции и Азербайджана в США, усиленно работают для того, чтобы внести раскол между двумя государствами. Нельзя давать им этой возможности»,- сказал он.

 

Это утверждение бывшего писателя, а ныне азербайджанского дипломата любопытно тем, что до сих пор в Турции принято было считать, что силы, желающие испортить отношения между Анкарой и Баку, связаны с Россией и целью их является сближение Азербайджана с Россией. А сейчас азербайджанский дипломат обвиняет США в сеянии раздора между Анкарой и Баку.

 

«На самом деле, в деле сближения Армении и Турции и открытия границы именно США прилагают основные усилия. Особенно Вашингтон настаивает на том, чтобы ради налаживания отношений с Арменией Турция отказалась от предусловия, связанного с Карабахом»,- заявил Саяд Аран.

 

Сайт «мусават.ком», комментируя данную ситуацию, сообщает, что «мнение о том, что США виноваты в обострении отношений между Азербайджаном и Турцией из-за вопроса Карабаха, не безосновательно, однако любопытным является тот аспект, что с подобным утверждением выступает высокопоставленный азербайджанский дипломат».

 

В отличие от Саяда Арана, вице-премьер Турции Бюлент Арынч полагает, что в Азербайджане обострением отношений между Баку и Анкарой заинтересованы пророссийские силы.

 

«Есть силы, желающие создать сложности в отношениях между Азербайджаном и Турцией. Мы проинформированы о деятельности подобного лобби в Азербайджане»,- сообщил журналистам Арынч после заседания правительства Турции, отмечая, что «огорчен позицией Азербайджана в связи с последними событиями».

 

«Все знают, что в Азербайджане есть силы, заинтересованные в сближении Азербайджана с Россией и в отдалении Азербайджана от Турции. Однако, несмотря на это, мы верим, что сын и наследник Гейдара Алиева - Ильхам Алиев будет более внимательным в отношениях с Турцией»,- заявил турецкий вице-премьер и добавил, что «если Азербайджан продолжит свое негативное поведение в адрес Турции, то ответственность за это будет нести Баку».

 

Источник: Aysor.am

Категория: Новости | Просмотров: 686
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru