Понедельник, 29.11.2021, 08:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Азербайджан провел очередную антиармянскую акцию в Тбилиси
Азербайджан провел очередную антиармянскую акцию в Тбилиси
12:19

Analitika.at.ua. Посольство Азербайджана в Грузии провело накануне очередное антиармянское мероприятие Marriott Courtyard в Тбилиси, сообщил агентству «Новости-Армения» из грузинской столицы армянский эксперт Джонни Меликян.

 

По его словам, в Тбилиси состоялась презентация изданной посольством Азербайджана книги «Агрессия Республики Армения против Азербайджанской Республики и ее правовые последствия» на английском и русском языках.

 

На мероприятии присутствовали представители парламента Грузии, грузинские политологи, обществоведы, кавказоведы, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Грузии, а также журналисты.

 

Составителем и автором вступительной статьи является посол Азербайджана в Грузии, профессор Намик Алиев.

 

«В книгу вошли 3 доклада о правовых последствиях агрессии Армении против Азербайджана, принятые в качестве официальных документов ООН», - сказал в своем выступлении посол.

 

В своей 20-минутной презентации азербайджанский дипломат в очередной раз высказал бескомпромиссную позицию своей страны по нагорно-карабахскому конфликту, перечисляя правовые документы, подтверждающие якобы «незаконные» и «агрессивные» действия Армении в данном конфликте, несколько раз назвав Армению «агрессором, нарушившим территориальную целостность Азербайджана».

 

В конце презентации посол пригласил всех участников на фуршет, где представители посольства с книгами в руках объясняли гостям «как же плохо поступили армяне в Карабахе».

 

Как считает армянский эксперт, возможность проведения подобного мероприятия наводит на мысль, что Армения не до конца использует грузинское политическое поле в своей внешнеполитической деятельности. «Не важно, это проблема бездеятельности наших дипломатов в Тбилиси или же нежелание работать с Грузией. И в том и в другом случае мы теряем очень многое», - отметил Меликян.

 

По его мнению, Азербайджан в очередной раз использует свои нефтедоллары в вопросе агитации и продвижения своей позиции по Карабаху.

 

«Говоря о Грузии, мы всегда вспоминаем Джавахк и проблемы в данном регионе. При этом вне нашей зоны видения остается большая, но очень разрозненная армянская община Тбилиси и других регионов, которая, не имея возможности сохранения своей идентичности, с годами все больше и больше растворяется, интегрируясь в грузинское общество, теряя по объективным и субъективным причинам свое армянство», - считает эксперт.

 

Источник: Новости-Армения

Категория: Новости | Просмотров: 583
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru