Суббота, 27.11.2021, 01:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Азербайджан все еще страдает
Азербайджан все еще страдает
17:16

Analitika.at.ua. В Азербайджане все еще продолжаются обсуждения того факта, что в ходе встречи футбольных сборных Турции и Армении в рамках отборочного тура первенства мира 2010 года в Бурсе было запрещено разворачивать на стадионе флаги Азербайджана. Средства массовой информации этой страны сообщают, что мэрия Бурсы опубликовала текст письма ФИФА, адресованного Федерации футбола Турции. Его передал азербайджанским СМИ посол Турции в Баку.

 

«По нашим сведениям, полученным от представителя ФИФА в Турции, турецкое правительство поручило футбольной федерации страны и комитету футбольного ведомства в Бурсе в связи с матчем со сборной Армении раздать болельщикам азербайджанские флаги».

 

Следуя примеру инспектора встречи и представителям ФИФА по вопросам безопасности, вновь хотим напомнить Федерации футбола Турции и руководству Бурсы, что подобная запланированная акция означает нарушение 3-ей статьи Устава ФИФА и 26-ой статьи Регламента ФИФА, касающихся создания серьезных угроз и безопасности для всех. По этой причине мы требуем у Федерации футбола Турции связаться с властями Бурсы и прекратить спланированную акцию против Армении.

 

Розданные болельщикам флаги должны собираться за пределами стадиона. В первенствах ФИФА политическое вмешательство недопустимо, и ваше вмешательство для пресечения подобного хода действий будет оценено положительно.

 

«Хочу напомнить, что если акция с азербайджанскими флагами не будет прекращена, у ФИФА не останется другого выхода, кроме как отложить встречу. Для принятия необходимых решений об этом будут информированы соответствующие комитеты ФИФА», - отмечается в письме генерального секретаря ФИФА Жерома Валька.

 

Азербайджанские средства массовой информации делают другие заключения. Отмечая, что флаги раздавались по поручению общественных организаций, а не правительства, они считают непонятным то, что турецкая сторона не информировала об этом ФИФА.

 

«Молчание турецкой стороны в этом вопросе подтверждает, что они также были заинтересованы, чтобы информация была передана ФИФА в таком виде, в результате чего было запрещено на стадионе разворачивать азербайджанские флаги», - отмечает один из азербайджанских СМИ.

 

Между тем, в действительности, сам мэр Бурсы поручил раздать болельщикам флаги и об этом знают все. Получается, что азербайджанцы советуют «старшему брату» соврать…

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 637
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru