Среда, 22.09.2021, 04:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 23 » Азербайджанцы Канады: Азербайджан – дойная корова алиевского клана
Азербайджанцы Канады: Азербайджан – дойная корова алиевского клана
18:46

Analitika.at.ua. Группа азербайджанцев Канады выразила поддержку известному драматургу Рустаму Ибрагимбекову, выступившему с инициативой создания Национального совета для объединения всех оппозиционных сил Азербайджана. Как передает азербайджанское информагентство «Туран», азербайджанцы Канады объявили о создании отделения Национального совета и в этой стране, отмечая, что, объединив силы Нацсовет будет совместно бороться в ходе предстоящих в октябре 2013г. президентских выборов в Азербайджане.

 

«С приходом к власти Алиева-старшего была создана невиданная в истории коррупционная система, превратившая Азербайджан в «дойную корову» для семьи Алиевых и группы нахичеванцев во главе с Рамизом Мехтиевым», - говорится в меморандуме канадских азербайджанцев.

 

Отмечается, что в эту группу входят также Бейляр Эюбов, глава Нахичеванской автономной республики Васиф Талыбов и глава МЧС Кямаледдин Гейдаров. Примыкают к ним министр внутренних дел Рамиль Усубов, генеральный прокурор Закир Гаралов и министр обороны Азербайджана Сафар Абиев.

 

«Эти люди превратили Азербайджан в свою вотчину, гигантский базар, где продается все, даже депутатские и прокурорские должности, а также посты главы исполнительной власти. Даже переназначение с должности одного района в другой осуществляется за деньги», - говорится в заявлении.

 

Подчеркивается, что Азербайджан – это страна беззакония, насквозь фальшивое государство с марионеточным парламентом и правительством во главе с Артуром Рази-заде. В СМИ распространяются примитивная информация, ложь и лицемерие. «Все это сочетается с безудержным расточительством украденных денег на пустые забавы, пустое бахвальство на фоне нищеты большинства населения. Система правления в Азербайджане не укладывается ни в какие политологические рамки и законы, такие как диктатура, авторитарный режим», - пишут азербайджанцы Канады.

 

При официальном бюджете в 23 млрд. долларов в нефтяном фонде аккумулировано 45 млрд. долларов, а в Фонде Гейдара Алиева - никто не знает сколько млрд., пишут они.

 

«Представьте себе, сколько еще украдено. Наверное, в 2 раза больше. Официально прожиточный минимум, недавно утвержденный Ильхамом Алиевым, составляет 93 маната ($118 – прим. ред.). И это при мировых ценах на продукты питания, одежду и бытовые принадлежности. Пенсионеры получают 150 манат ($191 – прим. ред.)., а инвалиды - 100 манат ($127 – прим. ред.).. Из бюджета львиная доля государственных расходов уходит на содержания коррупционного госаппарата, полиции и прокуратуры. Из денег, выделенных на различные экономические проекты, на армию, оборону. большая часть разворовывается», - говорится в меморандуме.

 

Отмечается, что в Азербайджане процветают показуха, безудержная трата денег на проекты типа «Евровидение», на покупку рекордов, иностранных спортсменов и пустующие Олимпийские комплексы, «Коррупционная власть никогда не решит ни одной из проблем Азербайджана, в том числе и карабахскую», - заявляют азербайджанцы Канады. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 621
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru