Пятница, 30.07.2021, 04:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 13 » Азербайджанская оппозиция осудила ПАСЕ за недостаточную строгость в отношении режима Алиева
Азербайджанская оппозиция осудила ПАСЕ за недостаточную строгость в отношении режима Алиева
21:05

Analitika.at.ua. Лидеры азербайджанской оппозиции на встрече с содокладчиками Парламентской ассамблеи Совета Европы Жозе Дебоно Грех и Педро Аграмунт в Бак раскритиковали позицию ПАСЕ по Азербайджану. Как говорится в статье азербайджанской газеты «Зеркало», оппозиционеры заявили, что Совет Европы в последние годы не выражал отношения ни к одному факту нарушения прав человека в Азербайджане, не проводил мониторинга положения задержанных по политическим убеждениям.

 

Также азербайджанские оппозиционеры отметили, что Совет Европы не потребовал от правительства Азербайджана принять меры в связи с фальсификациями во время избирательного процесса.

 

В прошедшей накануне встрече приняли участие глава партии «Мусават» Иса Гамбар, председатель Партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли, зампредседателя Демократической партии Азербайджана Хасрет Рустамов, и.о. председателя Либеральной партии Азербайджана Авез Темирхан. В ходе встречи были проведены открытые обсуждения по различным темам, но главной темой стали права человека и процесс демократизации.

 

Представители оппозиционных партий призвали содокладчиков ПАСЕ определить свою позицию, подготовить отчет по фактам, направленным против демократии в Азербайджане. Представители оппозиции в то же время подвергли критике тот факт, что Совет Европы не проводил серьезного мониторинга в Азербайджане. Оппозиционеры также подвергли критике сам текст доклада. Представителям ПАСЕ заявили, что они, проявив уважение к своим принципам, не должны оправдывать правонарушения в Азербайджане.

 

Содокладчики выразили уважение к позиции азербайджанских оппозиционеров, но не согласились с их замечаниями в адрес ПАСЕ. Кроме того, содокладчики ПАСЕ Жозеф Дебоно Грех и Педро Аграмунт встретились с рядом правозащитников. Председатель азербайджанского отдела Международного общества по правам человека Саадет Бенаньярлы отметила, что в ходе встречи состоялись обсуждения по поводу прав человека и свобод в Азербайджане. С.Бенаньярлы сообщила, что во встрече участвовали правозащитники Лейла Юнус, Эйнулла Фатуллаев, адвокаты Ирада Джавадова и Фуад Агаев.

 

«Были обсуждены вопросы в связи с имущественными правами в Азербайджане, в том числе с освобождением лиц, арестованных в ходе акции, проведенной Общественной палатой в апреле прошлого года, проблемы в связи с институтом адвокатуры в Азербайджане. Считаем, что в отчете, который содокладчики готовят по Азербайджану, отразятся также и эти вопросы», - сказала она. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 321
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru