Пятница, 03.12.2021, 12:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Азербайджанские власти нарушили закон своей страны
Азербайджанские власти нарушили закон своей страны
17:24

Analitika.at.ua. Как сообщает ANS, генеральный консул Азербайджана в Стамбуле Саяд Аран комментируя снятие турецких флагов c Аллеи шехидов в Баку, заявил, что: «флаги, снятые у памятного комплекса турецким военнослужащим, будут вновь установлены на прежнем месте». Консул отметил, что турецкие и азербайджанские флаги были сняты в связи с ремонтными работами на указанном участке: «Флаги (6 турецких и 6 азербайджанских) были сняты в связи с ремонтными работами, они будут вновь водружены на прежнем месте», - отметил консул.

 

Наконец-то официальный Баку определился, зачем же эти флаги были сняты. Сначала в суматохе сведений о выброшенных в мусорные баки азербайджанских флагах в турецком городе Бурса, в ходе матча между сборными Армении и Турции, власти представили это как ответную меру. Потом «вспомнили» о наличии закона «О правилах использования флагов зарубежных стран и международных организаций в Азербайджанской республике», принятом еще в 2008-ом году, в соответствии с которым турецким флагам на Аллее шехидов не место. После возмущений министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу на тему того, что, дескать, турецкие флаги в Азербайджане уже считаются иностранными, пришлось их поспешно возвращать на место. Также поспешно пришлось «забыть» и о законе, запрещающем вывешивать флаги других государств везде кроме дипломатических миссий, и о заявлениях официальных лиц Азербайджана о том, что сняты флаги вовсе не из-за ремонта.

 

Удивительно, но одного грозного предупреждения Давутоглу об ответных мерах Турции в ходе брифинга в Баку было достаточно, чтобы азербайджанские власти в угоду «старшему брату» нарушили закон своей страны. Интересно, если от азербайджанских властей завтра Турция потребует отказаться от претензий к Нагорному Карабаху, они с таким же рвением бросятся выполнять поручение? Вполне вероятно, если официальный Баку так «переменчив» в своих настроениях и так наплевательски относится к официальным документам своей страны, то пугливый режим клана Алиевых с такой же легкостью «забудет» все что угодно, лишь бы ничто не угрожало безмятежному потоку нефтедолларов. Ради этого можно и агрессивную риторику резко сменить на привычное подлизывание к Турции, и законы «забыть». Что еще можно ожидать от авторитарного государства с марионеточным режимом?

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 635
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru