Воскресенье, 19.09.2021, 07:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 24 » Азербайджанский депутат боится бородатых ваххабитов на улицах Баку
Азербайджанский депутат боится бородатых ваххабитов на улицах Баку
00:28

Analitika.at.ua. Накануне депутат парламента Азербайджана Ильхам Алиев, во время парламентских обсуждений изменений в закон «О свободе вероисповедания» поднял проблему ваххабизма в Азербайджане. Как передает азербайджанский портал «Хаккин.аз», Алиев отметил, что его охватывает ужас, когда он видит ваххабитов на улицах Баку.

 

«Мы не против нашей религии. Однако должны постараться убрать из общества тех, кто носит короткие брюки и длинные бороды. Когда видишь их, охватывает страх. Когда встречаешь их на бульваре, охватывает ужас», - сказал депутат Ильхам Алиев, заявив «бородачам с короткими шароварами нет места в нашем обществе».

 

Как сказано в статье, похоже, депутат имел в виду последователей Мухаммад ибн Абд-аль-Ваххаба (1703—1792) и придерживающихся ваххабизма — религиозно-политического движения в исламе, сформировавшегося в XVIII веке.

 

«Безусловно, право вносить предложения об изменении законодательства касательно не только религии, но и всех других сфер общественной жизни имеют только специалисты, в то же время ясно, что именно депутаты полномочны обсуждать и принимать решения о принятии того или иного предложения. Но, согласитесь, подчас участвующие в обсуждениях депутаты, к сожалению, затрудняются подготовиться к очередному обсуждению, выступают голословно, не имея доказательной базы для своих замечаний», - сказано в статье.

 

Автор отмечает, что прежде чем высказать свое мнение со столь высокой трибуны относительно такого очень щепетильного и требующего такта вопроса, неплохо было бы изучить вопрос или же промолчать. «Депутат должен осознавать всю ответственность своего положения и следить за своей речью. Парламент – не чайхана, а депутат И.Алиев не праздный и неграмотный пенсионер. Вопрос ведь не в том, примут ли изменения в закон, а в невежестве и неподготовленности депутатов к обсуждению проекта», - говорится в публикации.

 

В статье сказано, что по выступлению каждого депутата формируется мнение не только о нем лично, но и об уровне других, тем более в свете последнего скандала, названного «Гюляргейт» и заявлений о купле-продаже мест в парламенте Азербайджана. Каждый член общества, независимо от положения, тем более высокопоставленное лицо обязан в вопросах религии и вероисповедания проявить чуткость, тонкость, такт и почтительное отношение к вере. В век полной деморализации общества и падения морально-этических норм, отказа от традиций и нравственных ценностей, тем паче нужно чтить сеющих духовное, нравственное, пишет портал. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 486
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru