Пятница, 28.01.2022, 10:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 11 » Азербайджанский депутат: Запад вынудил Турцию на предательство против Азербайджана
Азербайджанский депутат: Запад вынудил Турцию на предательство против Азербайджана
09:40

Analitika.at.ua. «Запад вынудил самого близкого союзника Азербайджана – Турцию на предательство против Азербайджана, и в результате этого, позиции Армении еще больше укрепились. Именно по этой причине уступки со стороны Армении на встречи в Кишиневе не ожидались». Об этом в своем интервью АПА сказал председатель Партии Единого Народного фронта Азербайджана, депутат Гудрет Гасангулиев.

 

«В действительности в настоящее время создалась такая ситуация, когда Азербайджан загнан в угол со стороны Запада», - сказал депутат. Он отметил, что у нашей страны нет иного выбора кроме Российско-белорусского союза: «В настоящее время Азербайджан остался наедине со своими проблемами. С одной стороны с территориальными претензиями выступает Иран, Запад при этом молчит, а с другой стороны – Запад добился того, что самый близкий союзник Азербайджана – Турция, отдалился от нас. Еще одним прискорбным фактом является то, что американский представитель Минской группы Роберт Брадтке заявляет о невозможности решения конфликта без учета мнения карабахских армян. Очевидно, что Запад однозначно поддерживает сепаратизм. Азербайджан так загнан в угол, что у него нет иного пути кроме Российско-белорусского союза. Я считаю, что Азербайджан сможет защитить свою территориальную целостность только в этом союзе».

 

Г. Гасангулиев подчеркнул, что протоколы между Турцией и Арменией, являются «протоколами предательства против Азербайджана».

 

Депутат считает, что после этого Запад потребует у Турции открыть границы с Арменией: «Нынешнее руководство Турции продемонстрировало ошибочную позицию по отношению к Азербайджану. Это также победа Запада. После этого серия предательств по отношению к Азербайджану продолжится. Мы уже не должны ждать чего-то от Турции. Азербайджан должен пересмотреть свою политику, а также свое отношение к Турции. Азербайджан продает Турции свой газ фактически в три раза дешевле его стоимости на мировых рынках. Мы, можно сказать, превратили Турцию в транзитную страну нефти и газа».

 

Г. Гасангулиев сказал, что в этом вопросе есть также большая вина азербайджанской общественности: «Мы не вышли на улицы, и не выразили своего протеста. Это также было ошибкой правительства. Эта наблюдательная позиция дорого нам обойдется».

 

Источник: ru.apa.az

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 644
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru