Пятница, 03.12.2021, 11:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 18 » Азербайджанский ОМОН избивал только русских
Азербайджанский ОМОН избивал только русских
00:14

Analitika.at.ua. Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) заявляет о том, что в ходе отборочного матча чемпионата мира-2010 Азербайджан - Россия, который прошел 14 октября в Баку были нарушены права российских болельщиков.

 

"Сектор поклонников сборной России на "Стадионе им. Т. Бахрамова" не был должным образом изолирован местной полицией от соседних секторов, где располагались болельщики азербайджанской команды, в результате чего с первой минуты матча россияне подвергались оскорблениям, им демонстрировались неприличные жесты, - говорится в заявлении ВОБ на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС).

 

- Начало матча было ознаменовано вопиющим освистыванием национального гимна РФ, что, безусловно накалило обстановку на стадионе и на гостевом секторе. После продолжавшейся всю половину первого тайма перепалки в российский сектор полетели отломанные кресла, а в ответ в азербайджанский сектор швырнули петарду.

 

Мы по собственному богатому опыту путешествий за сборную России и свои футбольные клубы знаем, что на многих матчах в адрес приезжих болельщиков применяются мелкие и не очень провокации, но грамотная работа правоохранительных органов, как правило, нивелирует подобные действия. Однако на матче Азербайджан - Россия попустительство полиции и организаторов матча в пресечении взаимной агрессии привело в итоге к массовым беспорядкам, которые наблюдали зрители на стадионе и на телевизионных экранах.

 

ВОБ ответственно заявляет, что российские болельщики не причастны к организации беспорядков в Баку. Потасовка стала следствием отсутствия опыта у местных правоохранительных органов, которые бы могли разрядить обстановку, развести распалившихся болельщиков дальше друг от друга, хотя бы перенять опыт аналогичной работы российской милиции на игре Россия - Азербайджан весной 2009 года в Москве, где не произошло ни одного инцидента.

 

Объединение сообщает, что направит письма в РФС, ФИФА и АФФА, где сообщит обо всех подробностях бакинского инцидента".

 

Как уже сообщалось ранее, около 300 российских фанатов в ответ на освистывание гимна России и неприличные жесты в их адрес в перерыве забросали петардами сектор, где были расположены фанаты азербайджанской команды. После этого на границе секторов россиян и местных болельщиков произошла драка. Беспорядки удалось погасить усилиями спецназа. Азербайджанский ОМОН не церемонился, только с русскими болельщиками и не трогал своих. Части российских болельщиков потребовалась медицинская помощь.

 

Следует отметить, что все это безобразие происходило на глазах президента Азербайджана Ильхама Алиева ,который в это время находился на центральной трибуне стадиона.

 

Источник: armnews.eu

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 918
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru