Среда, 04.08.2021, 14:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 26 » Азербайджанский политик призвал объявить нового посла США персоной нон-грата
Азербайджанский политик призвал объявить нового посла США персоной нон-грата
18:46

Analitika.at.ua. Замглавы оппозиционной азербайджанской партии «Справедливость и развитие» Муталлим Рагимли заявил, что Ричард Морнингстар должен принести свои извинения президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за слова, произнесенные во время обсуждения его кандидатуры на должность посла в Сенате США, сообщает сайт «Gafgazinfo.az».

 

«Он заявил сенаторам, что Азербайджан должен защищать не базовые права человека, а интересы сил, назначивших его послом. Он будет призывать Азербайджан к уважению режима прекращения огня. Пообещал донести до властей Азербайджана обеспокоенность США разрушением армянского кладбища Джуги и призвал руководство Азербайджана с уважением отнестись к сохранности армянской культуры. Морнингстар пообещал сенаторам приложить все усилия, чтобы посетить кладбище Джуги и увидеть ситуацию своими глазами. Более того, Морнингстар назвал «безответственным» и «неприемлемым» заявление Ильхама Алиева о том, что армяне являются главным врагом Азербайджана. Он также обещал представить факты, противоречащие усилиям американской стороны и призвать правительство Азербайджана быть сдержаннее в заявлениях, чтобы готовить свой народ не к войне, а к миру»,- отметил М. Рагимли.

 

По мнению азербайджанского политика, критика посла Морнингстара в адрес президента Алиева выходит за рамки дипломатической этики. «То, что кандидатура бывшего посла Мэтью Брайзы не была утверждена, а кандидатура Морнингстара была принята единогласно, вызывает подозрение, что это назначение послужит передаче Нагорного Карабаха Армении с правовой точки зрения, втягиванию Азербайджана в противостояние и изоляцию от тюрко-мусульманских государств. Учитывая все это, я расцениваю заявления Морнингстара в адрес президента Ильхама Алиева– оскорблением и неуважительным отношением к азербайджанской государственности и обществу. Я требую от него немедленных извинений перед президентом Азербайджана, в противном случае, требую от правительства Азербайджана объявить Морнингстара официально персоной нон-грата»,- отметил М. Рагимли. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 649
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru