Пятница, 03.12.2021, 04:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Азербайджанский политолог: Все сдают Азербайджан
Азербайджанский политолог: Все сдают Азербайджан
00:13

Analitika.at.ua. «Все сдают Азербайджан, не только Запад». Такое заявление сделал в интервью Vesti.Az азербайджанский политолог Араз Ализаде.

 

Уточняя свою мысль, политолог отмечает: «У меня есть такое тяжелое ощущение, что готовится план сдачи Азербайджана. Нам будут заявлять, что Баку будут делаться уступки, что все готовы поддерживать реализацию Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Карс. А на самом деле мы видим, что просто-напросто идет сдача Азербайджана».

 

По мнению собеседника Vesti.Az, Азербайджану в таком политическом контексте следует придерживаться жесткой позиции. С точки зрения А. Ализаде, возврат так называемых «оккупированных» азербайджанских территорий обернется для страны настоящей катастрофой.

 

«Не дай Бог, если нам вернут эти пять районов, это для всей мировой общественности будет значить, что Армения пошла на уступку, и теперь очередь за Азербайджаном», – заверил политолог.

 

На вопрос корреспондента Расима Бабаева, есть ли в таком случае смысл продолжать переговорные процессы по мирному урегулированию армяно-азербайджанского и нагорно-карабахского конфликта, политолог выразил мнение в пользу военного решения данных вопросов.

 

Однако на другой вопрос журналиста Vesti.Az о том, «хватит ли Азербайджану сил воевать против Армении», тем более, если учесть, что «Еревану могут оказать военную поддержку государства-члены организации договора о коллективной безопасности», политолог ответить затруднился: «Я не знаю. Я не в армии, я не военный».

 

Что касается подписанных армяно-турецких протоколов, то они вызывают у Араза Ализаде целый ряд размышлений:

 

«Турки никогда не были и не будут нашими братьями. Турки живут сами по себе, это естественно. А все остальное – это просто декорация. Турки давно признали бы «армянский геноцид». Просто они знают, что за признанием геноцида армяне потребуют контрибуцию в размере 180 миллиардов долларов, которую Турция никогда не осилит. И поэтому она не признает армянский геноцид».

 

А «одолжения» и «жертвы» со стороны Анкары, на которые, по словам политолога, она «якобы» идет (например, турки «якобы из-за Азербайджана закрыли границу с Арменией»), и вовсе не вызывают у политолога сочувствия:

 

«Как только перед их носом показали морковку, как ослик они и побежали – и границу открою, и братьями будем. Скоро будут говорить, что «один народ – два государства» – это турки с армянами».

 

На настойчивое требование журналиста уточнить, что имелось в виду, когда в начале беседы политолог говорил о «сдаче Азербайджана», Араз Ализаде ответил:

 

«Если сдача происходит в вопросе Нагорного Карабаха, то можно считать, что за этим подразумевается сдача всего Азербайджана. Потому что если сдают двадцать процентов нашей территории, то как можно говорить, что Азербайджан не сдают?»

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 741
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru