Пятница, 03.12.2021, 04:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 29 » Азербаши уже не контролирует ситуацию в своей стране?
Азербаши уже не контролирует ситуацию в своей стране?
00:21

Analitika.at.ua. С более чем странным заявлением выступил накануне заведующий отделом Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов. Как сообщает Bakililar.az, Мамедов заявил, что нет альтернативы отношениям, дружбе между Азербайджаном и Турцией, но “есть силы, пытающиеся внести раздор, похолодание в дружеские и братские отношения между Азербайджаном и Турцией”.

 

"Возможно, внутри страны есть определенные круги, в особенности круги за рубежом и даже отдельные страны, которые испытывают зависть к партнерским, дружеским отношениям между двумя братскими республиками. Это означает, что они не хотят отношений между Турцией и Азербайджаном. Поэтому пытаются создать напряжение в любой форме. К сожалению, мы периодически наблюдаем создание такой ситуации", - отметил Мамедов.

 

Очевидно, что под “отдельными странами” Новруз Мамедов подразумевает Армению. Это не наше предположение, а утверждение, взятое на вооружение азербайджанским агитпропом, поскольку, как всегда, в противоречиях Азербайджан-Турция также ищут армянский след, и, как видим, на самом высоком властном уровне.

 

Рассмотрим заявление Новруза Мамедова в контексте тех реалий, которые имели место в последнее время, и указали на те противоречия, которые есть в отношениях Баку и Анкары. Самым выдающимся, конечно, был “скандал флагов”.

 

Кратко напомним. Бойкоту азербайджанских флагов в Бурсе последовал жесткий ответ Баку: были сняты турецкие флаги с Аллеи шехидов, были сняты также флагштоки, а их основания залиты бетоном и закрыты плиткой. И все это было сделано за один день.

 

Сопоставление этого факта с тем утверждением высокопоставленного чиновника Азербайджана, что в его стране нет антитурецких настроений, а они есть в определенных кругах, внешних силах, дает возможность сделать вывод:

 

а) либо Ильхам Алиев не контролирует ситуацию в стране, и некоторые силы осмеливаются предпринять неприемлемые для государственной власти шаги и тем самым наносят вред авторитету Азербайджана (заметим, что власти Баку с прилежностью, присущей получившему достойное наказание ребенку опять же в течение одной ночи поставили турецкие флаги на место),

 

б) либо Новруз Мамедов откровенно лжет, утверждая, что они не имеют никакого отношения к действиям, бросающим тень на братские отношения между Азербайджаном и Турцией.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 698
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru