Среда, 19.01.2022, 13:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Азерпроп пишет и передает
Азерпроп пишет и передает
00:04

Analitika.at.ua. До полной капитуляции, а точнее, до уничтожения. К таким выводам приходишь, читая исследование "Антиармянская информационная система Азербайджана", вышедшее в свет усилиями научно-исследовательского фонда "Нораванк", Института национальных стратегических исследований имени Д.Канаяна Министерства обороны РА, кафедры социологии ЕГУ под общей редакцией Гагика Арутюняна ("Нораванк").

 

Информационная система соседей направлена на полную капитуляцию армян, и надо смотреть правде в глаза, не обольщаясь витиеватыми руладами стран–посредников, в упор не замечающих агрессивной, армяноненавистнической политики Азербайджана и усыпляющих нашу бдительность сюсюканьем о необходимости умиротворения и ублажения агрессора.

 

В книге анализируется информационное поле соседей, вскрываются методология, разновидности технологий, применяемых азербайджанцами для нагнетания антиармянской истерии как внутри страны, так и за ее пределами на всех официальных и неофициальных уровнях. Ложь, фальсификация древней и современной истории, активная работа по лоббингу различных зарубежных структур и отдельных деятелей с перетягиванием их на свою сторону (естественно, за красивые азербайджанские глаза), сотворение различных мифов о "геноциде" в Ходжалу, "потере 20%" территории Азербайджана и наличии 1 миллиона беженцев и т.д.

 

Азербайджанцы ведут колоссальную работу, причем не только за счет государственных средств. Получают ли они с нашей стороны хотя бы серьезный (я уж не говорю об адекватном) отпор в информационной войне? Вопрос риторический. Потому что в первую очередь с таким уровнем отстаивания национальных интересов, который демонстрирует МИД РА начиная с 1991 по 2009-гг., рассчитывать на успех не приходится.

 

Ложь про Ходжалу перебивает правду о Сумгаите, Кировабаде, Баку, Мараге и других местах, где азербайджанцы осуществили (начиная с 1988-го) акты геноцида армян. Мы молчим об этом даже у нас и не принимаем закона РА с констатацией геноцида, а они не только приписали смерть расстрелянных своими же азербайджанцев близ Ходжалу "извергам-армянам", не только выдумали дату и день "геноцида" азербайджанцев армянами (31 марта), но и добились того, что, к примеру, губернатор американского штата Невада (большой "знаток" истории) Джим Гибонс провозгласил в своем штате 31 марта "днем памяти азербайджанцев".

 

Это не единственное "достижение" наших дипломатов, уж слишком заглядывающих в рот "большим дядям" и забывающих, что есть границы национальных интересов, переступать которые не дозволено ни невеждам, ни карьеристам, ни лизоблюдам. Тем более когда живешь не в Швейцарии, а в соседстве с народом, каждый день грозящем тебе из "августейших" уст войной.

 

Технологии действий азербайджанцев в информационном поле примитивны, но зато последовательны и упорны. Работая на исламские круги, они представляют армян антиисламистами, в еврейских – антисемитами, на Западе – противниками демократии. А со своей аудиторией они вообще не церемонятся, приписывая армянам всякого рода зверства. Так, пишут в учебниках истории (!), "в декабре 1988 года армяне подбили "стингерами" азербайджанский самолет, спешащий на помощь в Ленинакан, в зону землетрясения". Или расписывают историю о том, что "армяне в Кафане засунули в трубу азербайджанских детей и запаяли трубу с обоих концов"...

 

...Из года в год, при полном попустительстве так называемого мирового сообщества и посредников азербайджанцы в нарушение Устава ООН, Хельсинкского акта и своих обязательств в Совете Европы впрыскивают в умы своих граждан ненависть к соседям, ведут агрессивную пропаганду войны, и ни один высоколобый западный функционер не обратит внимания на недопустимость такой политики. Впрочем, чего ждать от тех, кто молчал, когда варвары рушили хачкары Нахиджевана... Это им неинтересно. Кроме труб с нефтью и газом, на Южном Кавказе ничего по большому счету их не интересует. Поэтому не надо удивляться ни двойным, ни тройным "демократическим" стандартам, а подумать о своей безопасности, в том числе и информационной, прежде всего самим.

 

И здесь не мешало бы перенять опыт соседей. Нет, я не призываю впрыскивать в армян ненависть к азербайджанцам. Слишком много для них чести... Но Республика Армения должна гораздо серьезнее отнестись к работе в информационном поле и уделить ей больше внимания и средств. Для элементарного сравнения: в Азербайджане действует Фонд правительственной поддержки СМИ, которому предписано отводить СМИ помещения, удобства и финансы. А у нас, к примеру, в том же Доме печати, где развелось много организаций, не имеющих к информации никакого отношения, действующие СМИ живут на птичьих правах. В России выпускается множество азербайджанских русскоязычных изданий. Различные азербайджанские общественные организации ведут целенаправленную антиармянскую пропаганду и в России, и по всему миру, и все это приносит свои плоды, выставляя нас в невыгодном, ущербном, демоническом свете.

 

Наивно обольщаться тем, что правда на нашей стороне. Надо делать все, чтобы она дошла до равнодушного и эгоистичного мира. Надо уметь эффективно бороться с клеветой и фальсификациями. К этому призывает и сборник, выпущенный "Нораванком".

 

А.ТОВМАСЯН

Источник: Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 602
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru