Понедельник, 27.09.2021, 20:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 18 » Бакинский ректор обратился к Обаме с просьбой оказать давление на правительство Азербайджана
Бакинский ректор обратился к Обаме с просьбой оказать давление на правительство Азербайджана
15:19

Analitika.at.ua. Бывший ректор частного Международного университета в Баку Эльшад Абдуллаев обратился с призывом к президенту США Бараке Обаме оказать давление на правительство Азербайджана с целью розыска и наказания виновных в похищении своего брата - офицера Министерства национальной безопасности АР Махира Абдуллаева, передает contact.az.

 

Абдуллаев призвал азербайджанскую общественность поддержать его и присоединиться к кампании по сбору подписей под обращением к президенту США: «Дорогие соотечественники! Прошу вас присоединиться к кампании по сбору подписей. Вот уже 10 лет как мой брат офицер Министерства национальной безопасности Махир Абдуллаев был похищен организованной преступной организацией – «Эскадроны смерти».

 

В связи с тем, что эту организованную преступную организацию опекает глава Администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев, к ответственности не привлекаются ни совершившие преступление, ни его заказчики. В Азербайджане царит полная безнаказанность, страна в состоянии правового кризиса, права человека тотально нарушаются, азербайджанское правительство вместо решения проблемы преследует пострадавшего».

 

Бывший ректор, бежавший от преследований во Францию 10 лет назад, с сентября прошлого года начал публичную борьбу с властями Азербайджана, и в первую очередь с Рамизом Мехтиевым.

 

Его тайные видеосъемки о продаже депутатских мандатов и другие разоблачения взорвали азербайджанское общество, что привело к заметному снижению доверия к администрации президента Ильхама Алиева.

 

Первой его жертвой стала депутат парламента Гюляр Ахмедова, как основной фигурант появившихся первых из 800 видеороликов, отснятых Абдуллаевым скрытой камерой. Она вела торг по депутатским мандатам с Абдуллаевым от имени Мехтиева и, в конце концов, после четырех месяцев огласки компромата, на днях была арестована по обвинению в мошенничестве.

 

Одна из фигуранток видеоскандала, подельница Ахмедовой по имени Севиндж Бабаева скончалась в декабре в Стамбульской клинике, как утверждают родные, в результате отравления.

 

Абдуллаев грозится новыми разоблачениями, ударные из которых будут выброшены в сеть накануне президентских выборов в октябре этого года. Терт.am

Категория: Новости | Просмотров: 458
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru