Суббота, 18.09.2021, 00:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Баку сердится, значит он неправ
Баку сердится, значит он неправ
00:56

Analitika.at.ua. 26 февраля стал поистине трудным днем для азербайджанской дипломатии и бакинского агитпропа.

 

У Баку очередной повод для беспокойства, а вернее истерики. Мы может, повторяемся, но иначе «заявления» Баку по тому или иному поводу по- другому воспринимать не получается. Судите сами – сколько средств и сил было потрачено на сбор 100 тысяч подписей под петицией на сайте Белого дома We the people, а администрация президента не вынесла ее на обсуждение Конгресса США.

 

Азербайджан разместил на сайте петицию для привлечения внимания президентской администрации и самого Барака Обамы к конфликту в Нагорном Карабахе и его урегулированию. Для вынесения на обсуждение в Конгрессе США петиции нужно было успеть набрать 100 тыс. голосов до 23 февраля. 100 тысяч голосов петиция набрала, однако Белый дом отказался выступать с антиармянскими заявлениями относительно событий 1992 года, именуемых азербайджанской стороной «ходжалинскими». Более того, «ходжалинская» тематика вообще не фигурирует в официальном ответе.

 

По словам официального представителя министерства иностранных дел Азербайджана Эльмана Абдуллаева, заявление Белого дома является показателем того, что США «не имеют конкретной позиции по этому вопросу и остаются равнодушными к преступлению, совершенному против человечества". Странно, что Баку не обвинил всемогущее армянское лобби США, которое чуть ли не диктует главе государства, что делать. То ли по незнанию, то ли по недомыслию в Азербайджане не понимают, да и не хотят понять, что в Вашингтоне прекрасно осведомлены, что на самом деле произошло в Ходжалу, как и то, как уничтожали армянскую общину Азербайджана. Именно это был геноцид, когда людей убивали по этническому признаку, а не в результате боевых действий. Но дело даже не в этом, а в том, что в трагедии Ходжалу было виновато тогдашнее руководство Азербайджана. Страстное желание свергнуть президента Аяза Муталибова было настолько большим, что Народный фронт не остановила даже гибель ни в чем неповинных людей. Это уже потом Гейдар Алиев сделал на этом большой PR, который продолжается по сей день, обрастая новыми подробностями. Год от года на азербайджанцев, особенно молодое поколение, выплескивается огромная доза лжи и ненависти к армянам.

 

Вернемся к петиции. По словам председателя координационного совета Общественного объединения "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона" Орхана Акперова, петиция, размещенная на сайте Белого дома, набрала достаточное число подписей, что «само по себе является показателем успеха и наглядным показателем солидарности азербайджанцев. Самое главное - сохранить эту солидарность". «Появилась уверенность, что петиции, которые в будущем будут подняты перед Белым домом и другими международными организациями, за более короткий срок соберут необходимое число голосов. Если длительный период будет демонстрироваться такая солидарность, то международные организации будут вынуждены выразить отношение к справедливой позиции Азербайджана", - сказал Акперов, председатель какой-то непонятной организации…

 

Однако 26 февраля стал поистине трудным днем для азербайджанской дипломатии и бакинского агитпропа. Российский сайт РИА Новости опубликовал статью политического обозревателя Вадима Дубнова "Карабах за 25 лет научился быть непризнанным”, посвященную Нагорному Карабаху. В публикации автор рассказал предысторию карабахского конфликта, затронув также период непосредственно войны, становление карабахского государства, перспективы развития ситуации. Естественно, на подобную публикацию молниеносно отреагировали в Азербайджане, где все аналогичные статьи заставляют азербайджанских чиновников от мала до велика биться в истерике. Азербайджанский МИД тут же вручил послу России в Баку "ноту протеста”, где выразил "особое сожаление тем, что такая информация размещена именно на сайте государственного информагентства РФ”. Через определенный промежуток времени статья Вадима Дубнова была удалена с сайта РИА Новости. Но статья была заведомо сохранена некоторыми пользователями интернета.

 

Но вот что интересно: посмел бы Азербайджан вручать ноту протеста послу США, если учесть то, что в американских газетах также время от времени появляются статьи, «не отражающие точку зрения официального Баку». Или это возможно только с Россией, которая сразу же поторопилась снять статью Дубнова с сайта… Поневоле приходишь к выводу, что с Москвой Баку может говорить на языке угроз, а с Вашингтоном нет. Дело тут, на наш взгляд, в отношениях России со странами Южного Кавказа. Правда, это тема отдельного разговора. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 812
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru