Analitika.at.ua. Употребление
шоколада во время беременности снижает риск развития предэклампсии (повышенного
артериального давления) у будущих мам. Об этом заявили ученые Йельского
университета. В свою очередь, это снижает вероятность выкидыша.
В исследовании приняли участие 2,5 тыс. женщин, недавно
ставших мамами. Выяснилось, что женщины, которые несколько раз в неделю
позволяли себе есть шоколад во время беременности, значительно реже страдали от
высокого давления, ожидая малыша, чем те, кто не ел шоколад.
Кстати, точная причина предэклампсии неизвестна. Среди
докторов есть мнение, что она связана с нарушениями плаценты. UA-Report.info
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.