Понедельник, 29.11.2021, 22:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 22 » Борьба нахичеванского клана и главы AZAL обострилась
Борьба нахичеванского клана и главы AZAL обострилась
14:26

Analitika.at.ua. Между председателем Верховного меджлиса Нахичеванской автономной республики Васифом Талыбовым и главой «Азербайджанских авиалиний» (AZAL) Джахангиром Аскеровым ранее обострившееся противостояние сейчас переросло в войну.

 

Из достоверных источников сайту musavat.com стало известно, что в ходе строительства международного аэропорта в Нахичеване Талыбов пошел на конфронтацию с главой AZAL-а, в результате чего присвоил все полномочия последнего. В частности, работающий с ощутимой прибылью в сфере грузоперевозок Нахичеванский аэропорт был полностью выведен из-под контроля Аскерова. О напряженности в отношениях Талыбова и Аскерова был проинформирован даже президент Азербайджана Ильхам Алиев, однако из-за близких отношений и с тем и с другим, Алиев, по всей видимости, решил не вымешиваться в их конфликт.

 

Эксплуатация на авиамаршруте Баку-Нахичеван самолетов, у которых срок эксплуатации давно истек и представляет угрозу для жизни пассажиров, также является следствием войны Талыбов-Аскеров. Не смотря на то, что эксплуатируемые на авиамаршруте Баку-Нахичеван самолеты находятся в аварийном состоянии, Аскеров препятствует приобретению новых самолетов для аэропорта в Нахичеване за счет государства, заявляя, что Нахичеван находится за пределами его контроля.

 

«А Талыбов вместо того, чтобы решать проблему, возомнил себя ханом и в ходе обсуждения этой проблемы заявил, что в случае необходимости он может купить самолет и самому Аскерову. Аскеров, в свою очередь, на лежащей на столе карте Азербайджана Нахичеван отметил птичкой»,- сообщает газета «Мусават», отмечая, что во всех государственных структурах Нахичевана положение вещей точно такое же, и что ни один из руководителей ведомств не имеет права принимать решения по структурным вопросам автономной республики.

 

По данным газеты, ситуация такова, что даже властвующий на всей территории Азербайджана министр чрезвычайных ситуаций Кямаледдин Гейдаров не может контролировать Нахичеван. Все вопросы там решает лично Васиф Талыбов.

 

«Одним словом, весь Нахичеван с его населением сдали Васифу Талыбову»,- сообщает musavat.com.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 813
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru