Пятница, 03.12.2021, 13:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Чисто азербайджанская дезинформация
Чисто азербайджанская дезинформация
00:07

Analitika.at.ua. Честно  говоря, уже одно название статьи делает нецелесообразным ее дальнейшее развитие. Почему? Да потому, что слово «азербайджанский» уже ассоциируется с дезинформацией для любого человека, который, пусть даже издалека, знаком азербайджанских политических деятелей или «интеллигентов».

 

Тем не менее, продолжение данной статьи может оказаться целесообразным для азербайджанского бумагомараки Ровшана Мустафаева в плане сообщения некоторых исторических и географических сведений о его (пусть нелегально созданном) государстве. В противном случае, по мере географического расширения антиармянской пропаганды Азербайджана, она становится более жалким, маразматическим и безосновательным. Чтобы вышесказанное не выглядело выплеском антиазербайджанских чувств  (к счастью, умы армянских интеллигентов не замутнены человеконенавистничеством и самолюбованием), обратимся к конкретным фактам.

 

Итак, недавно в Иерусалиме на английском и иврите была опубликована книга азербайджанского «писателя» Ровшана Мустафаева – «Марш Смерти». Ничего не скажешь, название очень подходит азербайджанскому «интеллигенту». Ведь еще в начале и конце прошлого века азербайджанские «интеллигенты» принимали активное участие в организованном со стороны их соплеменников марше смерти и геноцида против армян.

 

Этот  полуграмотный и сумасшедший субъект, с претензиями на звание ученого писателя, написал в своем «шедевре», что в 1918-1919гг. армянские специальные отряды, во главе с армянином Амазаспом, осуществили геноцид проживающих в Кубинском районе Азербайджанской республики евреев.

 

Данному господину можно задать лишь два  вопроса: если еще в сентябре 1918 года турецкие башибузуки захватили Баку и вырезали там свыше 30.000 армян, то как мог Амазасп в 1919 году оказаться в глубоком тылу мусаватистского Азербайджана, да еще и со спецотрядами? Или если же Амазасп чудом оказался бы в Кубе, то зачем было ему убивать именно евреев?

 

Может быть, именно этот вопрос заинтересовал  израильских чиновников, которые  довольно холодно восприняли публикацию книги, не удостоив ее серьезных откликов.

 

Тем не менее, очевидно, что Р. Мустафаева спонсировали и спонсируют определенные силы в Азербайджане и Турции, которые готовятся устроить очередное дешевое антиармянское шоу по вопросам, поднятым в указанной «книге».

 

Удивителен  и тот факт, что сразу после  публикации книги азербайджанские  СМИ выступили с опровержением «жемчужин» мысли Р. Мустафаева.

 

Примечательно, что после этого азербайджанские  СМИ охарактеризовали Р. Мустафаева в качестве душевно неуравновешенного  человека, которого не стоит воспринимать всерьез.

 

А может они поняли, что исторические факты могут говорить о том, что в 1918-19 гг. созданная из кавказских татар «дикая дивизия» в Кубе, Хачмазе, Ареш-Аварике и других местах устроила массовую резню армян, лезгинов, удинов и горских евреев, чтобы «азербайджанизировать» указанные уезды?

 

Константин  АЗАРЯН

Источник: voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 714
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru