Суббота, 22.01.2022, 11:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 1 » Членство 71- миллионной мусульманской Турции в ЕС будет катастрофичным для Евросоюза
Членство 71- миллионной мусульманской Турции в ЕС будет катастрофичным для Евросоюза
00:03

Analitika.at.ua. Радиостанция “Свобода”, ссылаясь на британский Telegraph, отмечает то обстоятельство, что победа нынешнего канцлера Ангелы Меркель на выборах в парламент Германии – Бундестаг, “поставила крест на надеждах Турции вступить в Евросоюз”.

 

По убеждению комментатора Telegraph-а Дамье МакЭлроя, Германия дала понять, что готова присоединиться к Франции и Италии, которые отрицают перспективу вступления Турции в ЕС. Не только христианские демократы, а также  свободные демократы выступают против членства имеющей 71- миллионное, в основном мусульманское население Турции в Евросоюзе, в основной политической структуре Старого Света.

 

Telegraph отмечает, что если христианские демократы под предводительством Ангелы Меркель не принимают идею членства Турции в основном по культурно-цивилизационным причинам, то лидер свободных демократов Гвидо Вестервеле, который возможно займет пост министра иностранных дел, сказал, что у Турции неразвитая и не соответствующая европейским стандартам экономика.

 

Очевиден еще один факт, беспокоящий немцев. В Германии проживает около 3 миллионов турок, многие из которых являются гражданами федеральной республики, и в случае присоединения Турции к Евросоюзу, еще больше граждан Турции пожелают обосноваться в Германии.

 

Канцлер Ангела Меркель уже имела телефонный разговор с премьер-министром Турции Реджеп Таип Эрдоганом и предостерегла его о том, что “Германия сейчас пересматривает свои внешнеполитические ориентиры”.

 

Telegraph отметил, что в Турции с явным разочарованием приняли результаты парламентских выборов в Германии. Турецкая Milliyet по этому поводу пишет: “Турция проиграла”. Газета Akcam добавляет: “Мы должны быть готовы к тому, что имеющая самую мощную экономику Германия изменит свою позицию: Ангела Меркель еще больше подчеркнет свою оппозицию по отношению к членству Турции”.

 

Еще в 2005-ом году, в первый раз став канцлером, Меркель сказала, что предпочтительнее, если Турция получит статус привилегированной страны-партнера Евросоюза, а не вступит в него на равных правах с другими.

 

В декабре Конгресс Евросоюза обсудит роль Турции в вопросе объединения Турции, что станет первым пробным камнем для нового правительства Германии в его внешней политике.

 

Официальный Брюссель уже определил санкции для Анкары, так как Турция пока не открыла свои аэропорты и морские порты для самолетов и кораблей греческой части Кипра.

 

В турецкой части Кипра Турция держит 40тысячную армию. Кипр в 2007-ом году стал членом ЕС, после того, как провалились переговоры по объединению двух частей Кипра.

 

Министр иностранных дел признанной только Турцией Северной республики Кипр, Хусейн Озгурган сказал, что “Евросоюз играет отрицательную роль в переговорах по объединению Кипра”.

 

Источник: armar.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 661
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru