Четверг, 19.05.2022, 00:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Давид Бабаян: Азербайджан сменил фашистскую риторику на шовинистическую
Давид Бабаян: Азербайджан сменил фашистскую риторику на шовинистическую
09:32

Analitika.at.ua. Последнее заявление заместителя министра иностранных дел Азербайджана показывает, что усилия международного сообщества дали плоды. Об этом корреспонденту NEWS.am заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян.

 

По его словам, заявление замминистра указывает на ряд тенденций, которые уже проявляются. «Самое главное в том, что реакция международного сообщества дает свои плоды – Азербайджан сменил фашистскую риторику на шовинистическую», - заметил Давид Бабаян. Комментируя высказывание Араза Азимова о том, что работа степанакертского аэропорта «будет оскорблять память азербайджанских жертв, убитых в Ходжалы», пресс-секретарь президента НКР  назвал подобный подход демагогией. «По этой логике получается, что деятельность бакинского аэропорта «Бина» оскорбляет те сотни тысяч армян, что жили и трудились для процветания Баку, но потом были вынуждены покинуть его или были убиты в организованной бойне. Попытка связать одно с другим демонстрирует тяжелую морально-психологическую ситуацию в самом Азербайджане», - отметил Давид Бабаян. В то же время, он счел недопустимым продолжение тенденций, при которых тема аэропорта превратилась в некое шоу для определенного круга политиков, политологов и СМИ.

 

Перспектива возобновления работы Степанакертского аэропорта вызывает истерическую реакцию в Азербайджане. Периодически оттуда звучат угрозы «сбивать» или «сажать» летящие в Степанакерт самолеты. Не так давно Кабмин Азербайджана принял решение, подводящее «правовую базу» под эти угрозы.

 

В рамках визита в Ереван, отвечая на вопрос корреспондента NEWS.am, Николай Бордюжа выразил мнение, что информация об угрозах со стороны Азербайджана сбивать армянские самолеты либо неудачная интерпретация, либо неудачная шутка. Генсек ОДКБ отметил, что считает Азербайджан цивилизованным государством, в котором не могут приниматься подобные решения.

 

Отвечая на это заявление, замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов 4 февраля «уточнил», что сбивать гражданские самолеты власти АР не собираются.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 483
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru