Воскресенье, 26.09.2021, 15:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 25 » Действия Азербайджана на международной турвыставке в Италии привлекли внимание к павильону НКР
Действия Азербайджана на международной турвыставке в Италии привлекли внимание к павильону НКР
19:29

Analitika.at.ua. Антиармянские действия Азербайджана на международной туристической выставке в Италии послужили дополнительной рекламой карабахскому павильону, заявил на пресс-конференции в Степанакерте начальник Управления туризма и охраны исторической среды Нагорно-Карабахской Республики Сергей Шахвердян.

 

Карабахская делегация участвовала отдельным павильоном в состоявшейся 14-17 февраля международной туристической выставке «BIT 2013» в Милане, однако столкнулась с препятствием со стороны Азербайджана.

 

По словам Шахвердяна, азербайджанская сторона и в этот раз попыталась воспрепятствовать участию Арцаха (армянское название Карабаха) в выставке.

 

«Азербайджанцы приняли новую тактику, пытаясь непосредственным общением препятствовать посетителям нашего павильона. Они разместили в своем павильоне множество антиармянских плакатов, что произвело обратный эффект. Их выходки стали дополнительной пропагандой для Карабаха», - сказал Шахвердян, добавив, что на этот раз количество посетителей карабахского павильона было беспрецедентным.

 

«Литературу о Карабахе разобрали еще до закрытия выставки, что свидетельствует об увеличивающемся изо дня в день интересе к Карабаху», - отметил Шахвердян.

 

Глава Управления туризма НКР заявил, что карабахский павильон был оформлен в традиционном стиле и заинтересовал не только профессионалов в сфере туризма, но и обычных посетителей.

 

«На стенде были представлены книги, брошюры, буклеты и прочие информационные материалы, пропагандирующие туристический потенциал страны. Посетителям стенда были предложены также традиционные армянские угощения», - отметил Шахвердян.

 

Он сообщил также, что в рамках выставки была достигнута договоренность с двумя известными журналистами, по предложению которых будет организован визит в Карабах представителей зарубежных СМИ.

 

«Была достигнута также договоренность с одной из итальянских компаний, которая предложила издать туристический путеводитель Карабаха. Подобный путеводитель был издан по Армении и Карабаху, на этот раз было предложено издать отдельный путеводитель», - сказал Шахвердян.

 

Говоря о деятельности в 2013 году, глава Управления туризма НКР сообщил, что будут сохранены те темпы развития туризма, которые были зарегистрированы в течение последних четырех лет.

 

Шахвердян выразил уверенность в том, что удастся сохранить рост посещающих Карабах туристов, составляющий ежегодно почти 40%.

 

В этом году на международной туристической выставке «BIT 2013» в Милане на общей площади 86 тыс.кв. метров было представлено более 2000 экспонатов из 120 стран мира. Выставку посетили около 90 тыс. человек, из которых более 60 тысяч – представители турфирм, гостиниц, других предприятий индустрии туризма, СМИ. Новости-Армения.

Категория: Новости | Просмотров: 731
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru