Понедельник, 02.08.2021, 14:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 30 » Демагогия европейского типа
Демагогия европейского типа
00:14

Analitika.at.ua. Как сообщают СМИ, 28 июня 2012 года шестнадцать министров иностранных дел стран Европейского Союза опубликовали открытое письмо под названием «ЕС и Турция: сильнее вместе» с призывом принять Турцию в ближайшее время в состав Евросоюза. Однако, сенсации не получилось, так как турецкие СМИ восприняли это событие нетолько весьма сдержано, но и сдержанно критично. Об этом можно судить пока только по оценкам четырех ведущих и наиболее респектабельных газет, но, видимо, имеются мнения более радикальных турецких СМИ.

 

Такого рода заявления Европейский Союз делал неоднократно, и можно спросить, зачем еще одно заявление, если имеются соглашения в Копенгагене, а также прочие договоренности. Нужно обратить внимание на то, что наряду с тезисами самого общего свойства, в этом заявлении содержатся и благие, но весьма нелегкие для Турции требования. Например, совершенно определенно говориться вовсе не о «свободе въезда» в Европу, а о «свободе путешествий», при этом, добавляются требования о правилах и контроле над иммиграцией.

Европейцы по-прежнему приводят проблему Кипра, которая является ведущей в урегулировании европейско-турецких отношений в настоящее время и которую Турция решать не собирается. Турции напоминают: о ее неприемлемой для Европейского Союза политике в Западных Балканах, имея в виду турецкую одностороннюю позицию в поддержке мусульманских государств и общин; о проблемах Кавказа, в которые она все более включается; о курдской проблеме, причем, терроризм в данном случае рассматривается как продукция от курдской проблемы.

 

Буквально саркастически выглядят пожелания об участии Турции в демократизации Центральной и Восточной Европы (интересно, каким образом). Совершенно понятно, что европейцы преследуют цель «поощрить» Турцию в ее участии в решении ближневосточных проблем, в соответствии с интересами Западного сообщества, а в более широком диапазоне - сбросить на Турцию данные проблемы и вовлечь ее в неразрешимые проблемы региона, столкнуть ее с конкурентами в региональной политике.

 

Кроме того, возникает вопрос, а где же другие члены Европейского Союза, и главное, где же Франция, в чем заключается ее позиция по этому вопросу, а также, Дании, Голландии, Бельгии и других членов ЕС. Понятно то, что присоединение Германии к этому заявлению стало просто вынужденным шагом, так как без нее оно стало бы просто, фарсом.

 

Европа еще раз показывает свое демагогическое отношение к «европейскому проекту» Турции, что, несомненно, стало сигналом для многих политических сил в европейских и ближневосточных странах. Игорь Мурадян, lragir.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 609
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru