Суббота, 24.07.2021, 20:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 12 » День пятый: битва России и последний шанс чехов
День пятый: битва России и последний шанс чехов
08:07

Analitika.at.ua. Сборная России продолжает свой путь на чемпионате Европы в Польше и Украине. Во втором туре группового раунда Евро-2012 соперниками россиян станут хозяева турнира поляки. В другом матче чехи попробуют отобрать очки у чемпионов Европы 2004 года греков.

 

Польша – Россия

 

Одни ждут этого матча уже несколько месяцев, другие – бояться этой игры, как пожара. Ни для кого не секрет, что отношения между болельщиками обеих команд, как между странами, всегда были натянутыми. В этот день в Варшаве, где пройдет матч, будут забиты все бары, фан-зоны, и любые другие места, где можно посмотреть поединок. Фанаты сборной России перед игрой намерены пройти маршем по центру польской столицы. Ожидается, что участие в этой акции примут более 6 тысяч человек. Местная полиция обещает проследить, чтобы все прошло мирно и на это надеются и сами фанаты.

 

Теперь к футболу. Сборная России подходит к матчу с поляками в отличном настроении. Российская команда показала в первой встрече хорошую игру и блестящий результат – в общем все, что нужно сборной для победы на Евро-2012. О наших футболистах заговорили, как о фаворитах чемпионата Европы. Поэтому с настроем у поляков на матч против сборной России проблем не будет. В этой встрече ожидают не бойню, а именно битву. Все-таки обе команды грубостью не отличаются, и проигрывать достойно умеют. Россияне, в случае победы, смогут досрочно оформить путевку в четвертьфинал, а вот для Польши даже поражение не станет трагедией, ведь одно очко уже есть в активе у поляков. Но не выиграть второй матч на домашнем чемпионате Европы – это серьезный удар по самолюбию. Поэтому польские футболисты будут рвать и метать.

 

Польша сыграет против России без своего основного голкипера Войцеха Шчесны, который был удален за фол последней надежды в матче с Грецией. Однако заменит его вратарь ПСВ Пшемыслав Тытонь, успевший отразить жизненно-важный пенальти в первом поединке польской команды. В остальном – на поле выйдет тот же состав, что и с греками. Особого выбора у поляков нет, а бояться стоит лишь трио из "Боруссии", ставка на которое уже оправдала себя. Российская команда будет играть также, как с чехами. Вот, только фланги придется закрыть по плотнее. Изменений в составе ждать не стоит, только если вместо возрастного Зырянова не выйдет более быстрый и неуступчивый Семшов, который своей напористостью может запугать не только поляков, но более сильных соперников.

 

Ориентировочные составы:

 

Россия: Малафеев, Анюков, Игнашевич, Жирков, Березуцкий, Широков, Денисов, Зырянов, Дзагоев, Аршавин и Кержаков.

 

Польша: Тытонь, Пишчек, Василевски, Перкис, Бениш, Полянски, Муравски, Блашчиковски, Обраньяк, Рыбус, Левандовски.

 

Место проведения: Национальный стадион, Варшава.

 

Начало матча: 22:45.

 

Греция – Чехия

 

В матче между сборными Греции и Чехии может определиться первый аутсайдер чемпионата Европы. Чехи, потерпевшие поражение от россиян, рискуют лишиться всех шансов на выход в четвертьфинал, если вновь проиграют. С другой стороны этого может не произойти, ведь греки не показали ничего удивительного в предыдущей игре с Польшей. Вдобавок, греческая команда потеряла защитника Авраама Пападопулоса из-за травмы, а также еще одного игрока обороны Сократиса Папастатопулоса, который не сыграет с чехами из-за дисквалификации.

 

Ну, а у чехов главная проблема в том, что команда так и не нашла своей игры. Сыроватыми выглядят лидеры Томаш Росицки и Милан Барош, а голкипер Петр Чех в первой игре показал, что в одиночку тянуть команду не готов, как это делал в свое время на чемпионатах мира парагвайский вратарь Хосе Луис Чилаверт. Однако, никто не удивиться, если чешская команда преобразится ко второму матчу. Отступать чехам некуда, а греки – в силу своей хитрости, будут снова играть на ничью, чтобы в конце группового раунда попробовать взять три очка в матче с Россией, возможно к этому моменту решившей для себя задачу минимум. Поэтому самым ожидаемым результатом в этой встрече является ничья, что будет на руку российской команде.

 

Ориентировочные составы:

 

Греция: Халкиас, Торосидис, Папастатопулос, К.Пападопулос (Пападопулос, 37), Холебас, Маньятис, Цавелас, Кацуранис, Карагунис, Салпингидис, Самарас.

 

Чехия: Чех, Селасси, Кадлец, Губник, Сивок, Гюбшман, Росицки, Плашил, Резек, Йирачек, Барош.

 

Место проведения: Городской стадион, Вроцлав.

 

Начало матча: 20:00. Sport.Ytro.Ru

Категория: Спорт | Просмотров: 474
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru