Пятница, 24.09.2021, 23:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 14 » Денис Дворников: Исторически у армян больше прав на Карабах
Денис Дворников: Исторически у армян больше прав на Карабах
14:41

Analitika.at.ua. «Есть право народов на самоопределение. Народ в Карабахе самоопределился. И сейчас появляется возможность жить в мире», - заявил азербайджанскому информагентству «Вести.аз» член Общественной палаты РФ Денис Дворников, принимавший участие в «круглом столе» «Духовные сокровища маленькой республики Арцах» в Москве.

 

Главной темой «круглого стола» было 25-летие национально-освободительного движения в Арцахе. В мероприятии также принимали участие руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский, заместитель председателя Комитета по культуре Государственной думы Александр Балберов, писатель Ким Бахши, представивший свою книгу «Духовные сокровища Арцаха».

 

Денис Дворников отметил, что не первый год занимается проблемой Нагорного Карабаха и считает необходимым принимать участие в подобного рода мероприятиях. Отвечая на вопрос азербайджанского агентства, почему он принимает участие в мероприятиях, которые организованы именно армянской стороной Денис Дворников отметил, что на организованные азербайджанской стороной мероприятия его просто не приглашают.

 

«Я принимаю участие в сегодняшнем «круглом столе» в качестве члена Общественной палаты, у которого есть свое личное пространство в политической деятельности. В Общественной палате состоят разные люди с различными взглядами. В принципе, к любому мероприятию, которое проводится внутри государства, можно по-разному отнестись. Если на нем говорят о том, что надо продолжать войну и агрессивную деятельность, то это неправильно. Если люди просто вспоминают своих родственников, которые погибли на войне, то никто не может отнять у них этого права», - сказал он.

 

Отвечая на реплику азербайджанского журналиста, о том, что Россия якобы признает Карабах территорией Азербайджана, член Общественной палаты РФ заявил: «Есть переговорный процесс, есть официальная позиция Российской Федерации. С исторической точки зрения, у армян больше прав на Карабах. Это мое личное мнение».

 

Денис Дворников подчеркнул, что выступает за мирное урегулирование Карабахского конфликта и за сохранение нынешнего статус-кво. При этом, он отметил, что в нынешнем статус0кво заинтересован и Азербайджан. Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 756
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru