Понедельник, 02.08.2021, 14:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Десятки тысяч детей в Азербайджане находятся в рабстве, подвергаясь трудовой и сексуальной эксплуатации
Десятки тысяч детей в Азербайджане находятся в рабстве, подвергаясь трудовой и сексуальной эксплуатации
18:30

Analitika.at.ua. Детское рабство в Азербайджане на сегодня является одной из самых актуальных проблем, но об этом боятся и не хотят говорить ни НПО, ни чиновники. Об этом, как сообщает азербайджанское информагентство «АЗЕ.аз», заявила глава Женского кризисного центра Матанат Азизова.

 

По словам эксперта, можно смело говорить о десятках тысяч детей в Азербайджане, которые в той или иной мере находятся в рабстве. «У нас огромное количество семей, где родители заставляют своих детей заниматься попрошайничеством, предоставляют детей в качестве сексуальных объектов, заставляют работать и зарабатывать деньги, а не учиться в школе», - рассказала М. Азизова, добавив, что разными видами эксплуатации детей занимаются во многих приютах Азербайджана.

 

Некоторые из приютов находятся в так называемом «VIP-списке», их никогда не проверяют никакие комиссии, налоговые, правоохранительные органы, а детей из этих приютов продают как сексуальные игрушки, заставляют работать, отметила эксперт. По ее словам, есть специальные смотрящие, которые занимаются продажей детей как рабов. Если в проституции есть «мамы розы», то в «детском бизнесе» таких людей называют «мадоннами». Они и продают детей для различного рода труда.

 

«На наших улицах огромное количество детей, занимающихся попрошайничеством. Большая их часть делает это, потому что их заставляют. Обратите внимание на маленьких детей, которые носят на руках младенцев и просят деньги. А вы замечали, что эти младенцы никогда не плачут? По нашим данным, малышей кормят хлебом, вымоченном в водке, для того, чтобы они спали. И получается, что детей уже эксплуатируют с младенчества», - рассказала глава Женского кризисного центра.

 

То, что в Азербайджане существует торговля людьми, уже стали признавать, но эксплуатация детей всячески отрицается, отметила М.Азизова. «Как только заводишь об этом речь, слышишь в ответ, что «это не свойственно нашим людям». К сожалению свойственно, и еще как», - заявила эксперт.

 

Помимо попрошайничества и сексуального рабства в Азербайджане существует и такое распространенное явление, как трудовое рабство детей: дети работают на различных стройках, носят тяжелые стройматериалы и получают за это копейки, а порой и вовсе ничего не получают. Кроме того, детский труд используется и в домашнем хозяйстве. А многие работодатели целенаправленно нанимают именно детей, так как им можно не доплатить, на них можно накричать, напугать или ударить.

 

Еще одна тенденция — кровная месть, когда некоторые в знак признания своей вины отправляют своих детей как рабов в дом оскорбленного, рассказывала Азизова, отметив, что эти дети практически становятся рабами. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 412
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru