Среда, 22.09.2021, 12:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Эдуард Шармазанов: РПА отказывается от запланированного мероприятия на Площади Свободы
Эдуард Шармазанов: РПА отказывается от запланированного мероприятия на Площади Свободы
13:37

Analitika.at.ua. Вице-спикер парламента РА, пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов немногим ранее выступил с заявлением о том, что РПА отказывается от проведения запланированного на сегодня, 21 февраля, мероприятия на Площади Свободы в Ереване.

 

«Будучи ответственной политической силой, Республиканская партия Армении никогда не прибегала и, естественно, не будет прибегать к шагам, которые могут вызвать излишнюю напряженность в республике. Не желая становиться невольным участником авантюр, полных антиконституционных призывов, Республиканская партия Армении отказывается от заранее запланированного мероприятия на Площади Свободы. Мы уверены, что очень скоро на этом символичном для армянского народа месте мы все вместе отпразднуем победу свободы и демократии, которую мы зафиксировали в нашей стране в ходе президентских выборов 2013 года», - говорится в заявлении Э. Шармазанова.

 

Отметим, с 19 февраля на Площади Свободы в Ереване проходит митинг сторонников лидера партии «Наследие», кандидата на состоявшихся 18 февраля выборах президента Армении Раффи Ованнисяна.

 

Напомним, согласно предварительным данным ЦИК Армении, на состоявшихся 18 февраля выборах главы государства за действующего президента РА, председателя Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна отдали свои голоса 58,64% избирателей. На втором месте – лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который заручился поддержкой 36,75% избирателей. По официальным данным, явка на выборах составила 60,18%. Окончательные результаты ЦИК должен объявить в течение 7 дней после голосования.

 

Однако сам Раффи Ованнисян называет себя «избранным народом президентом». На состоявшемся 19 февраля совмещенном митинге и пресс-конференции на Площади Свободы в Ереване Раффи Ованнисян обратился к Сержу Саргсяну с предложением провести публичную или частную встречу.

 

Корреспондент Panorama.am поинтересовался у пресс-секретаря Сержа Саргсяна Армена Арзуманяна, как он оценивает эти заявления Раффи Ованнисяна и примет ли президент это предложение. «Президент Армении всегда был готов в случае необходимости встретиться с представителями и лидерами всех политических сил. В данном случае исключений быть не может, в особенности, если речь идет о политическом деятеле, занявшем второе место на выборах. Президент и сейчас готов принять Раффи Ованнисяна в любое удобное для него время, тем более, что существует необходимость внести ясность в озвученные Раффи Ованнисяном достаточно непонятные формулировки относительно цели встречи», – сказал Армен Арзуманян.

 

Как писал сайт Panorama.am, сегодня ранее Раффи Ованнисян на Площади Свободы в Ереване заявил: «Так как пресс-секретарь третьего президента Армении недавно заявил, что Серж Саргсян готов принять меня в любое удобное для меня время, то я сейчас же отправляюсь в резиденцию президента для встречи с ним».

 

После этих слов Раффи Ованнисян пешком направился к резиденции президента Армении, расположенной по адресу ул. Баграмяна 26. После переговоров с заместителем начальника Полиции города Ереван, полковником Валерием Осипяном Раффи Ованнисян призвал своих сторонников оставаться на тротуаре перед зданием резиденции президента Армении, а сам в сопровождении представителей партии зашел в здание. Как сообщает корреспондент Panorama.am, Раффи Ованнисяна сопровождают пресс-секретарь партии «Наследие» Овсеп Хуршудян и руководитель парламентской фракции партии Рубен Акопян.

 

Известно, что за пост президента боролись семь кандидатов: председатель Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян; бывший премьер-министр РА, лидер партии «Свобода», депутат парламента Армении Грант Багратян; глава Объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян; председатель правления партии «Наследие», бывший министр иностранных дел РА Раффи Ованнисян; беспартийный директор «Радио Ай» Андриас Гукасян; политический советник сети гражданского общества «Беженцы и международное право», экс-глава МИД НКР Арман Меликян; специалист по эпосу Вардан Седракян. Лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян, также зарегистрированный ЦИК РА в качестве кандидата, 8 февраля представил в Центризбирком заявление о самоотводе.

 

За президентскими выборами наблюдали 632 иностранных и более 6 тыс. местных наблюдателей. В целом они одобрили подготовку и проведение голосования. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 363
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru