Воскресенье, 01.08.2021, 22:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 27 » Эдуард Шармазанов удовлетворил желание Новруза Мамедова и назвал агрессора: это Азербайджан
Эдуард Шармазанов удовлетворил желание Новруза Мамедова и назвал агрессора: это Азербайджан
21:47

Analitika.at.ua. «Полет мысли» азербайджанских чиновников не перестает удивлять вице-спикера парламента Армении Эдуарда Шармазанова. Как передает пресс-служба Национального Собрания РА, об этом парламентарий сказал, комментируя сегодняшнее заявление заведующего отделом внешних связей администрации президента Азербайджана Новруза Мамедова.

 

Напомним, Н. Мамедов, обратившись к карабахскому урегулированию, отметил, что Баку «готов предоставить Нагорному Карабаху самый высокий статус в рамках территориальной целостности Азербайджана». При этом он назвал Армению «страной-оккупантом». «Этот момент должен четко указываться в заявлениях, надо называть агрессора», – в частности сказал Н. Мамедов.

 

«Во-первых, вопрос присуждения статуса автономии какому-либо государству не находится в правомочиях того или иного государства. Есть международно-принятые нормы, Устав ООН, согласно которым, право на самоопределение – одно из целей ООН, а территориальная целостность – лишь принцип, следовательно, принципы должны служить осуществлению целей.

 

Во-вторых, Нагорно-Карабахская Республика, согласно действовавшему законодательству СССР и международным нормам, провозгласила свою независимость и закрепила ее всенародным референдумом. Более того, НКР ни одного дня и часа не находилась в составе независимого Азербайджана.

 

В третьих, о какой автономии идет речь, если азербайджанцы не смогли вынести даже существования культурного памятника – армянских хачкаров в Старой Джуге, варварски уничтожив их? Это классический пример культурного геноцида.

 

Господин Мамедов желает услышать имя агрессора?

 

Господин Мамедов, как можно назвать страну, которая противопоставила справедливому праву народа Нагорного Карабаха военную силу, подвергая обстрелу и держа под огнем день и ночь мирных жителей, в том числе, женщин и детей, и власти страны, которые во всеуслышание, всему миру, объявляют, что должны умыться в озере Севан? Я считаю, что настало время, чтобы международное сообщество называло вещи своими именами и озвучило имя агрессора. Без сомнения это – Азербайджан». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 624
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru