Суббота, 31.07.2021, 10:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 14 » Эксперт: Азербайджан надеется благодаря своей позиции добиться уступок со стороны Запада
Эксперт: Азербайджан надеется благодаря своей позиции добиться уступок со стороны Запада
20:44

Analitika.at.ua. Азербайджан хочет показать, что играет существенную роль в регионе и надеется благодаря такой позиции добиться уступок со стороны Запада. Такое мнение на сегодняшней пресс-конференции выразил кандидат исторических наук Эдгар Ованнисян.

 

По его словам, Азербайджан стремится отвлечь внимание Запада от участившихся случаев нарушения прав человека в стране, а также обеспечить систематичный характер наследования власти алиевского клана. «Запад воздает дань всему этому не в целях сохранения мира, а в нефтяных интересах», – подчеркнул историк.

 

По мнению Ованнисяна, приобретение Азербайджаном вооружения обусловлено не только тем, что карабахский конфликт остается нерешенным. «У Азербайджана есть множество проблем почти со всеми соседями, причем не только с Арменией и НКР, но и с Ираном, Грузией, Туркменистаном и даже Россией. Следовательно, силовое решение проблемы не может быть выгодно для него», – заявил он, выразив убежденность в том, что хотя война не завершилась, тем не менее, активных военных действий не будет, поскольку «войну начинают, а не осуществляют показательные выступления»,– заметил Э.Ованнисян.

 

Касаясь недавних случаев активизации азербайджанских ВС на границе с Арменией и НКР, историк отметил, что это связано с визитом госсекретаря США Хиллари Клинтон и действующего председателя ОБСЕ Эймона Гилмора. По его мнению, очевидно, что в настоящее время заинтересованность Запада этой проблемой еще больше возросла. Основой для таких заключений, как считает Ованнисян, является то, что в речи этих двух высокопоставленных официальных лиц акцент ставится именно карабахский вопрос.

 

«Стержнем визита Клинтон стал вопрос обсуждения карабахской проблемы, а Гилмор заверил, что основной вопрос, который он будет обсуждать в ходе визита, будет карабахский конфликт, и, выступив с примечательными заявлениями, заявил, как и госсекретарь США, что вопрос должен быть решен мирным путем, должны быть внедрены механизмы расследования инцидентов на границе, то есть коснулся наказания виновных»,– отметил историк.

 

По словам Эдгара Ованнисяна, он не столь оптимистично настроен в том плане, что возможно будет найти эти механизмы, так как «Азербайджан, будучи членом СБ ООН, неоднократно представлял угрозу региональной безопасности». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 364
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru