Понедельник, 29.11.2021, 07:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 29 » Эксперт: Эффект азербайджанской пропаганды достаточно ослаб
Эксперт: Эффект азербайджанской пропаганды достаточно ослаб
13:04

Analitika.at.ua. Количество сайтов, распространяющих антиармянскую информацию, в последнее время увеличилось, заявила сегодня на пресс-конференции член неправительственной организации “Инициатива по предотвращению ксенофобии” Армине Адибекян, подводя итоги трехмесячной деятельности инициативы. В качестве примера она привела сайт antirussia.org, за которым стоят жители Грузии.

 

“Очень некачественный, неграмотный сайт, мы пока не понимаем, какую цель он преследует”, - сказала А. Адибекян, добавив, что они предпринимают шаги, чтобы закрыть этот сайт.

 

Для того чтобы предотвратить подобные случаи, члены инициативной группы действуют только законными методами. Они сотрудничают с министерством обороны, министерством иностранных дел, генпрокуратурой и другими ведомствами страны.

 

Тигран Кочарян, известный в блогах под именем “Слон”, заметил, что они проделали довольно большую работу, в результате ежедневного мониторинга им удается выяснить, откуда идет информация антиармянского характера, после чего они пытаются предотвратить распространение такой информации.

 

Так, по его словам, на следующий день после подписания армяно-турецких протоколов Первый российский канал допустил фразу “так называемый Геноцид армян”. Члены группы обратились к дирекции канала, после чего они попросили прощения у армянской стороны, и извлекли с сайтов ролик и публикацию.

 

Представив ситуацию с информационными войнами Армении и соседних стран, Т. Кочарян отметил, что в этом плане у нас нет проблем только с Ираном. “В случае Армения-Азербайджан мы добились значительных успехов, эффект азербайджанской пропаганды достаточно ослаб”, - сказал он, добавив, что международные СМИ фильтруют информацию, сопоставляя данные армянских и азербайджанских источников. По его словам, азербайджанцы уже прибегают к абсурду, заявляя, что отец Леонардо да Винчи – азербайджанец, или, что армяне разрушили кладбище Тохмаха.

 

“После начала процесса нормализации армяно-турецких отношений в этом плане открылось “широкое поле”. Здесь много чего надо сделать. Здесь делается то же, что и в Азербайджане”, - сказал член группы, добавив, что против антиармянской пропаганды Турции основную борьбу ведет армянская Диаспора. С Грузией также есть определенные проблемы, но их группа коснется позже.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 654
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru