Пятница, 30.07.2021, 02:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 22 » Эксперт: Коренные народы Азербайджана не считают армян своими врагами
Эксперт: Коренные народы Азербайджана не считают армян своими врагами
19:21

Analitika.at.ua. Официальный Баку использует проживающие на территории Азербайджана коренные народы в целях военной войны против армян, таким образом заставляя своих врагов бороться друг против друга. Касаясь проблем, возникших у коренных народов Азербайджана, заявил на встрече с журналистами политолог Левон Мелик-Шахназарян.

 

По его мнению, в настоящее время в широких кругах общества укоренилось мнение о том, что Азербайджан – монолитное государство, единое вражеское государство, между тем как, это вовсе не соответствует действительности.

 

«По ту сторону границы, в Азербайджане, у армян есть друзья, доброжелатели. Это коренные народы Азербайджана», – отметил Левон Мелик-Шахназарян, подчеркнув, что эти народы вовсе не считают себя врагами армян. Более того, со времен провозглашения независимости Азербайджана они подвергаются давлениям и насилию, которому когда-то подвергались и армяне Нагорного Карабаха.

 

Доказательством этого, как считает политолог, является заявление, распространенное 10 декабря 2011 года коренными народами Азербайджана, в котором они отмечали, что не считают армян своими врагами. Более того, авторы заявления призывали соотечественников не отправлять своих детей бороться против армян на границе с Карабахом. Это заявление, по его словам, подписали видные представители интеллигенции коренного населения.

 

Как логическое продолжение этого процесса Мелик-Шахназарян указал на создание комитета «Мост братства», занимающегося проблемами коренных народов Азербайджана и зарегистрированного в министерстве юстиции Армении.

 

Политолог также добавил, что ошибочно считать эти народы – лезгин, талышев, аваров, рутулов нацменьшинствами, так как в отличие от приезжих закавказских турок, они являются коренными народами этой территории.

 

Левон Мелик-Шахназарян отметил, что в Азербайджане действует закон, по которому призывник должен обязательно пройти срочную службу на расстоянии как минимум 200 км от места проживания. А на таком расстоянии от места проживания коренных народов находится НКР.

 

По словам политолога, именно под этим предлогом правительства Азербайджана отправляет представителей нацменьшинств служить в пограничной зоне, на горячую точку, а азербайджанских военнослужащих – на территории коренных народов с целью контроля над ними.

 

По убеждению Мелик-Шахназаряна, именно вследствие этого процесса как минимум половина погибших в результате пограничных инцидентов с азербайджанской стороны являются представителями нацменьшинств. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 694
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru