Среда, 22.09.2021, 03:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 12 » Эксперт: Нападения на пожилых армянок в Турции не могут носить случайный характер
Эксперт: Нападения на пожилых армянок в Турции не могут носить случайный характер
17:48

Analitika.at.ua. В Турции замечается некоторое усиление антиармянской политики, в результате чего страдают и армяне. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами заявила тюрколог Ануш Ованнисян, добавив, что эту проблему следует рассматривать не как эскалацию антиармянских настроений, как это хотят представить местные власти.

 

«Это не случайная эскалация настроений: эти случаи необходимо рассматривать в плоскости той антихристианской действий, которые начались несколько лет назад в Малатии», – отметила тюрколог.

 

По словам Ануш Ованнисян, недавние случаи насилия в отношении армянок, а также угрозы в отношении протестантской церкви Измира не могут быть случайными, поскольку почти все действия происходили после литургии в армянской церкви, а все это говорит о том, что эти действия носили явный антихристианский и антиармянский характер.

 

«За всем этим стоят секретные организации. В последнее время проживающие в Турции армяне проявляют большую организованность, они поднимают волнующие их проблемы, поэтому этими терроризующими действиями пытаются заставить молчать как армян, так и свободомыслящие массы.

 

Не исключено, что эти действия были чем-то вроде мессиджа, чтобы в преддверии 100-й годовщины Геноцида армян не предпринималось каких-либо действий»,– подчеркнула Ануш Ованнисян.

 

По ее мнению, политические деятели и действующие в Армении общественные организации могут поднимать эти проблемы в международных инстанциях особенно сейчас, когда есть намерение перевести некоторые международные структуры в Турцию.

 

Напомним, только за последние 2 месяца в районе Саматия, где живет много армян, жертвами насилия стали 4 армянки. Так, вечером 21 января злоумышленники сломали очки подвергнувшемуся нападению армянки, повредив глаз женщины. А недавно в собственной квартире была жестоко убита 84-летняя армянка Марица Кючук. На теле женщины было обнаружено 8 ножевых ранений. На похоронах Марицы Кючук присутствовала также Ракель Динк. Когда ее спросили, была ли она лично знакома с Кючук, Динк ответила: «Нет, я пришла, чтобы выразить свою ноту протеста».

 

Ранее, в декабре минувшего года, в том же районе Саматия была жестоко избита 87-летняя женщина, в результате чего она потеряла зрение. А в Рождество, 6 января, неизвестные попробовали похитить еще одну пожилую армянку. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 420
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru