Воскресенье, 25.07.2021, 14:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 11 » Эксперт: США обеспокоены крепнущим сотрудничеством Азербайджана и Израиля
Эксперт: США обеспокоены крепнущим сотрудничеством Азербайджана и Израиля
15:24

Analitika.at.ua. США обеспокоены сближением Азербайджана и Израиля и попытками последней изменить баланс сил в регионе. Об этом заявил армянский политолог, глава Центра региональных исследований Ричард Киракосян на пресс-конференции 11 июня, говоря о развивающимся военном сотрудничестве между Азербайджаном и Израилем, передает ИА REGNUM.

 

"США обеспокоены тем, что делает Израиль в Азербайджане. Они не так уж и счастливы тем обстоятельством, что Израиль пытается изменить баланс сил в регионе, так как это также может привести к войне против Ирана, которой не желают США, а желает, кажется, Израиль", - отметил он. Констатируя тот факт, что Израиль и Азербайджан недавно заключили два соглашения по покупке вооружений, Киракосян сообщил: "Две недели назад в Ереван прибыло официальное должностное лицо МИД Израиля. Нам не понравилось то, что он сказал, но он был откровенен. Он заявил: "Так как Израиль покупает у Азербайджана нефть, и он против Ирана, Израиль заинтересован в отношениях".

 

Визит израильских должностных лиц в Армению, как считает он, преследовал цель проверить реакцию Еревана на новое развитие азербайджано-израильских отношений. "Израиль также может предложить Армении что-то малое для того, чтобы показать, что пытается сохранить баланс сил в регионе. Но на самом деле с точки зрения военного сотрудничества Израиль стремится сделать для Баку намного больше, что очень опасно. Армении необходимо ответить на это. Армении необходимо также ответить на азербайджано-пакистанское военное партнерство. Особенно учитывая то, что Пакистан, не имея отношений с Арменией, поддерживает Азербайджан в вопросе Нагорного Карабаха. Ответом Пакистану может сближение Армении с Индией", - подчеркнул Киракосян.

 

Что касается того, что в израильском парламенте вновь собираются обсудить вопрос Геноцида армян, то, как заметил эксперт, Израиль использует данный вопрос в качестве инструмента против Турции с целью мести. По словам Киракосяна, подобные инициативы Кнессета Израиля не в пользу Армении, так как таким образом Израиль еще более ослабляет вопрос Геноцида армян. А использование третьей страной данного вопроса в своих политических целях, по его мнению, недостаточно для того, чтобы заставить Турцию признать Геноцид армян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 397
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru