Пятница, 30.07.2021, 02:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 19 » Эксперт: Заявление в Лос-Кабосе и встреча в Париже связаны с подготовкой встречи Саргсян-Алиев
Эксперт: Заявление в Лос-Кабосе и встреча в Париже связаны с подготовкой встречи Саргсян-Алиев
13:18

Analitika.at.ua. Очередное заявление совместное заявление по карабахскому конфликту президентов США, России и Франции на саммите G-20 в Лос-Кабосе (Мексика) связанно со вчерашней встречей в Париже глав МИД Армении и Азербайджана, считает председатель постоянной комиссии по внешним сношениям Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Ваграм Атанесян. Он также отметил то обстоятельство, что в ближайшие месяцы посредники Минской группы ОБСЕ посетят регион.

 

"Очень осторожно могу предполагать, что это все связано с организацией очередной встречи президентов Армении и Азербайджана. Особенно учитывая заявление президентов стран-сопредседателей ( МГ ОБСЕ)”,- заявил Атанесян корреспонденту PanARMENIAN.Net

 

В рамках саммита G-20 президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ России, США и Франции Владимир Путин, Барак Обама и Франсуа Олланд приняли совместное заявление по урегулированию карабахского конфликта, в котором призвали Ереван и Баку ускорить согласование основных принципов решения карабахского конфликта.

 

"Мы призываем лидеров Армении и Азербайджана выполнить обязательство «ускорить» согласование Основных принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта, содержащееся в их заявлении, сделанном 23 января 2012 г. в Сочи. В подтверждение своей политической воли им следует воздерживаться от максималистских позиций на переговорах, соблюдать соглашение о прекращении огня 1994 г. и избегать нагнетающей напряженность враждебной риторики. Мы призываем лидеров руководствоваться принципами Хельсинкского Заключительного Акта, в частности принципами неприменения силы или угрозы применения силы, территориальной целостности, равноправия и права народов на самоопределение, и элементами урегулирования, определенными в заявлениях наших стран, сделанных в Аквиле в 2009 г. и в Мускоке в 2010 г.

 

Использование военной силы не приведет к разрешению конфликта, а только продлит страдания и беды, которым на протяжении длительного времени подвергаются народы, проживающие в этом регионе. Только мирное урегулирование путем переговоров позволит найти выход из сложившегося положения и обеспечить безопасное будущее и процветание региона.

 

Наши страны продолжат тесную работу со сторонами. Мы призываем их в полной мере использовать посредническое содействие, предлагаемое сопредседателями Минской группы. Однако в конечном итоге судьба мира будет зависеть от готовности участников конфликта прийти к соглашению на основе взаимопонимания, а не на пути достижения односторонних преимуществ, и от общего осознания блага, которое мир принесет их народам и будущим поколениям”, -говорится в заявлении президентов.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 355
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru