Среда, 22.09.2021, 19:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Эксперты: Провокации Азербайджана не могут повлиять на внутриполитическую ситуацию в Армении
Эксперты: Провокации Азербайджана не могут повлиять на внутриполитическую ситуацию в Армении
17:09

Analitika.at.ua. «Ключевым звеном внутренней политики Азербайджана является антиармянская направленность, с помощью которой они пытаются скрыть внутренние политические проблемы, а использование образа армянина как образа врага является одним из главных факторов»,– об этом на встрече с журналистами заявил политолог Нарек Галстян, комментируя недавние диверсионные действия ВС Азербайджана на пограничной полосе.

 

По убеждению политолога, предвыборный период в Армении для азербайджанской стороны стал поводом к тому, чтобы предпринять провокационные действия, имея целью повлиять на внутриполитические развития событий в Армении, однако основную причину нужно в первую очередь искать внутри Азербайджана: в последнее время в этой стране происходят массовые акции протеста, а также развития событий, связанные с выходом в свет книги азербайджанского писателя Акрама Айлисли.

 

«Социально-политические развития событий в Азербайджане привели к тому, что внутри общества страны произошел серьезный раскол, а с помощью этих действий они попытались «освежить» образ противника, чтобы суметь сохранить единство внутри общества», – подчеркнул Нарек Галстян.

 

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции эксперт по Азербайджану Саркис Асатрян отметил, что в преддверии всех важных событий – будь то выборы или встречи на высшем уровне – противник пытается создать напряженную ситуацию на границе или дестабилизировать ее.

 

«Такое происходило всегда. На предыдущих выборах также противник предпринял диверсионные действия. Эту ситуацию можно связывать с предвыборной ситуацией в Армении. Однако всем этим попыткам создать напряженность армянская сторона дает достойный ответ, а диверсия просто провалилась. Они постоянно проверяют боеспособность армянских ВС, однако постоянно предпринимая такие меры, они несут серьезные потери и отступают», – подчеркнул эксперт.

 

Касаясь вопроса о том, могут ли эти инциденты стать причиной возобновления войны между Арменией и Азербайджаном, Нарек Галстян заявил, что они могут стать поводом, но не причиной.

 

«Азербайджан не столь рациональное государство. Он может с легкостью поддаться авантюре, а сдерживающим фактором является то, что они осознают, что однозначно не могут добиться победы, а потери для них будут несравнимо большими –от энергетических программ до свержения алиевского клана», – считает политолог.

 

Комментируя переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта, Н. Галстян отметил, что он зашел в тупик, а возможность выйти их тупика –  участие официального Степанакерта в переговорном процессе.

 

«Официальный Ереван уже объявил об основных принципах по этому вопросу. Во-первых, Армения и НКР должны иметь общую границу, во-вторых, дальнейший статус НКР не может быть более низким, чем теперь, в-третьих, должно быть обеспечены международные гарантии безопасности НКР. А позицию относительно всех остальных вопросов уже должен выразить официальный Степанакерт»,– считает он.

 

Оба участника пресс-конференции сошлись во мнении, что подобные провокационные действия и диверсии со стороны Азербайджана никогда не влияли и не могут повлиять на внутриполитические развития событий в Армении. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 397
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru