Среда, 18.05.2022, 03:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 22 » Эльмар Брок: Официальный Брюссель не намерен замедлять переговоры с Ереваном
Эльмар Брок: Официальный Брюссель не намерен замедлять переговоры с Ереваном
18:18

Analitika.at.ua. Официальный Брюссель не станет замедлять переговоры с Ереваном по причине недавних президентских выборов в Армении, однако необходимо, чтобы власти этой страны продолжили реформы и устранили недостатки для большего сближения с европейской семьей. Об этом в эксклюзивном интервью радиостанции «Свобода» заявил председатель комитета по иностранным делам Европейского парламента, вице-президент крупнейшей политические силы Европы - Европейской народной партии (EНП) Эльмар Брок.

 

Аккредитованный в Брюсселе корреспондент радио «Свобода» Рикард Йозвяк поинтересовался у Брока, разделяет ли он точку зрения министра иностранных дел Швеции о том, что качество последних выборов в Армении оказалось ниже ожидаемого, на что высокопоставленный чиновник Европарламента ответил: «Все постсоветские государства имеют недостатки, мы не можем выделить ни одно из этих государств в качестве полноценной демократической страны, именно поэтому, считаю, также в случае и этих выборов необходимо следить, чтобы прогресс продолжился в соответствии с европейскими стандартами».

 

В то же время, председатель комитета по иностранным делам Европарламента отметил, что он критически относится к зафиксированным на выборах недостаткам, о чем уведомил также должностных лиц и ответственных чиновников Армении.

 

На вопрос корреспондента радио «Свобода», как повлияют зафиксированные в ходе этих выборов недостатки на дальнейшие отношения ЕС с Арменией, возможно ли, что Брюссель замедлит переговоры вокруг Соглашения об ассоциации или Соглашения о создании зоны свободной торговли, высокопоставленный еврочиновник ответил: «Нет, мы не хотим замедлять этот процесс, однако следует учесть, что он зависит от ряда факторов. Власти Армении должны лучше бороться с коррупцией, обеспечить реальное верховенство закона, обеспечить реальную возможность воспользоваться выборами, что, по моему представлению, означает, что оппозиция должна иметь равную возможность прийти к власти».

 

«По той или иной причине эти требования пока не были выполнены, в результате, Армения пока не получила статус ассоциированного члена Европейского союза, переговоры все еще продолжаются», - отметил председатель комитета по иностранным делам Европейского парламента. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 457
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru