Понедельник, 20.09.2021, 19:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 24 » Эльмар Шахтахтинский: Азербайджан превратился в феодальную мафиозную страну
Эльмар Шахтахтинский: Азербайджан превратился в феодальную мафиозную страну
00:34

Analitika.at.ua. Азербайджан превратился в феодальную мафиозную страну, управляемую бандой криминальных личностей. Об этом пишет глава действующей в США организации «Азербайджанцы Америки за Демократию» (AZAD) Эльмар Шахтахтинский в статье на сайте «Azeri Report».

 

Как сказано в статье, согласно «Викиликс», проницательные американские дипломаты уже охарактеризовали президента Азербайджана Ильхама Алиева как человека, который напоминает братьев Корлеоне из знаменитого фильма про мафию. «Как будто стараясь оправдать такое сравнение, с каждым днем поведение высшего руководства Азербайджана все больше напоминает гангстерские фильмы», - пишет автор.

 

По его словам, один из лидеров правящей партии и депутат азербайджанского парламента Сиявуш Новрузов недавно сказал, что некоторые диссиденты не заслуживают того, чтобы быть убитыми режимом, потому что «не являются достаточно важными». «Показательно, что его первой реакцией было не заявление о том, что азербайджанское правительство никогда не сделает такого, а бандитская постановка вопроса о том, «заслуживает» ли некто убийство», - говорится в статье.

 

Другой депутат от правящей партии, Гюляр Ахмедова, была снята на скрытую камеру, когда пыталась продать место в парламенте Азербайджана за миллион долларов, выступая в качестве посредника от главы президентской администрации Рамиза Мехтиева, отмечается в статье. «Забудьте о фальсификации выборов: здесь места в парламенте выставлены на продажу для начинающих «умников», которые хотят примкнуть к кругу уголовного синдиката», - пишет Э. Шахтахтинский.

 

Кроме того, он обращает внимание не недавние события в Исмаиллы, где главе районе принадлежит отель. Ему же, и его родственникам в районе принадлежит и бордель. Это стало известно широкой публике после того, как местные жители, разгневанные нарастающим наглым поведением губернатора и его банды, сожгли его дом и отель во время восстания в январе.

 

«Для предотвращение принятия в Совете Европы, членом которого Азербайджан является, неблагоприятный для Азербайджана резолюций об ужасных показателях Азербайджана в сфере прав человека и демократии, алиевский режим ввел собственный план действий – «Икорную дипломатию», целью которой является подкуп чиновников Совета Европы икрой и другими дорогими подарками. Легитимные государства, даже авторитарные, вынуждены замарачиваться с дипломатическими усилиями, санкциями и контрсанкциями, и другой политической головной болью. Однако мафия всегда найдет способ обойти эти ненужные формальности и решить свои проблемы собственным гораздо более «простыми» методами: если не можем заставить вас молчать, мы купим ваше молчание», - говорится в статье.

 

Автор коснулся также недавних преследований писателя Акрама Айлисли, отметив, что лидер проправительственной партии Хафиз Гаджиев предложил $12,000 тому, кто отрежет ухо писателю. «Айлисли впал в немилость к режиму после того, как написал проармянский роман, где также описал основателя режима Гейдара Алиева (отца нынешнего «Крестного отца» - Ильхама Алиева (прим. автора) в очень негативном свете», - говорится в статье.

 

По словам автора, власти Азербайджана даже поставили под сомнение этническое происхождение Айлисли, потребовали анализа ДНК, чтобы выяснить, не является ли он армянином. Их призывы вылились в «акции протеста», дирижируемые властями, с лозунгами «смерть Айлисли» и сжиганием его книг. «Слово «толпа», обозначающее примитивное, серое мышление организованных криминальных групп, было бы очень точным определением для описания этих действий азербайджанской правящей банды», - пишет Шахтахтинский.

 

«Добавьте к этому нехватку легитимности во всех ветвях власти и тотальные фальсификации всех выборов за последние 20 лет и вы получите полную картину «государства» Азербайджан», - пишет он.

 

По его словам, речь Ильхама Алиева, произнесенная после восстаний в Исмаиллы, очень поучительна. «Появление Дона Алиева перед своими союзниками – министрами, губернаторами и другими высокопоставленными чиновниками может быть названо только послание к мафии», - пишет он.

 

Согласно публикации, Алиев сердитым тоном предупредил глав кланов, чтобы они держали в узде своих детей и не показывали так нагло все, чтобы они награбили в стране. Он выставил себя как пример скромности, вероятно имея в виду пышное празднование собственного дня рождения и миллионы государственных денег, затрачиваемые на ежегодные «фестивали цветов» в честь его покойного отца, и памятники Гейдару Алиеву воздвигаемые в разные странах. «Вероятно, он имел в виду себя как главу мафии, которому удается скрыть большую часть украденного от глав общества», - пишет автор.

 

«В другой части политического спектра, родители уже расплачиваются за действия своих взрослых детей. Полиция недавно провела рейды в домах родителей молодых оппозиционных активистов и забрала их ковры, старые телевизоры и другие вещи в качестве штрафа за участие их детей в демократических акциях протеста. И снова типичный мафиозный подход: «Если вы пойдете против нас, мы достанем тебя и твою семью»», - говорится в статье.

 

Глава AZAD добавляет, что все эти странные, низкие вещи происходят в последние недели в Азербайджане 21-го века, государстве, которое считается «стратегическим партнером США» и «союзником ЕС», участником программы «Партнерство ради мира» НАТО, членом Совета Европы, где проходят Евровидение и Европейская олимпиада. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 624
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru