Вторник, 21.09.2021, 17:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 20 » Глава ЕНП В. Мартенс поздравил Сержа Саргсяна, а выборы президента назвал лучшими в истории
Глава ЕНП В. Мартенс поздравил Сержа Саргсяна, а выборы президента назвал лучшими в истории
00:23

Analitika.at.ua. Председатель Европейской народной партии (ЕНП) Вилфрид Мартенс поздравил Сержа Саргсяна с переизбранием на пост президента Армении.

 

«Сердечно поздравляю президента С. Саргсяна с победой на выборах и с нетерпением жду, когда на саммите ЕНП 14 марта лично поздравлю его. В то же самое время удовлетворен тем фактом, что это были самые хорошо организованные выборы, какие когда-либо проводились в республике; они в основном соответствуют международным стандартам, о чем заявили международные наблюдательские миссии (ОБСЕ, СЕ, Европарламент, БДИПЧ). Уверен, что под руководством президента Саргсяна процесс демократизации в стране в дальнейшем укрепится», – отмечается в послании В. Мартенса.

 

Подчеркивается также, что данная победа стала очевидным свидетельством поддержки гражданами проводимых С. Саргсяном демократических, экономических и правовых реформ, а также поощрения ими реализации этих изменений в дальнейшем.

 

В. Мартенс отмечает, что успешные переговоры вокруг Соглашения об ассоциации Армения-ЕС делают республику образцом для всех стран-членов программы ЕС «Восточное партнерство».

 

«ЕНП решительно поддерживает Армению на пути к Европе, и Армения разделяет общее наследие и ценности, и, несомненно, разделит и общее будущее», – говорится в послании.

 

Отметим, что В. Мартенс поздравил с хорошей агиткампанией и серьезными результатами на выборах также лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна.

 

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, на состоявшихся 18 февраля выборах главы государства за действующего президента РА, председателя Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна отдали свои голоса 58,64% избирателей. На втором месте – лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который заручился поддержкой 36,75% избирателей. По официальным данным, явка на выборах составила 60,18%. Окончательные результаты ЦИК должен объявить в течение 7 дней после голосования.

 

Напомним, за пост президента боролись семь кандидатов: председатель Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян; бывший премьер-министр РА, лидер партии «Свобода», депутат парламента Армении Грант Багратян; глава Объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян; председатель правления партии «Наследие», бывший министр иностранных дел РА Раффи Ованнисян; беспартийный директор «Радио Ай» Андриас Гукасян; политический советник сети гражданского общества «Беженцы и международное право», экс-глава МИД НКР Арман Меликян; специалист по эпосу Вардан Седракян. Лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян, также зарегистрированный ЦИК РА в качестве кандидата, 8 февраля представил в Центризбирком заявление о самоотводе. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 359
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru