Четверг, 23.09.2021, 11:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 12 » Глава МИД Армении: Азербайджан продолжает угрожать применить силу против гражданских самолетов
Глава МИД Армении: Азербайджан продолжает угрожать применить силу против гражданских самолетов
22:48

Analitika.at.ua. Открытие аэропорта в Степанакерте не должно предрешать статус Нагорного Карабаха, оно имеет только гуманитарные и гражданские цели, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ответ на вопрос Азербайджанского общественного телевидения в ходе пресс-конференции в Тбилиси. В своем вопросе корреспондент Азербайджанского общественного телевидения назвал открытие аэропорта «незаконным шагом со стороны Армении».

 

Глава МИД Армении в своем ответе сослался на заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ по поводу открытия аэропорта в Нагорном Карабахе, которое призывает стороны не политизировать этот вопрос. «Ни Карабах, ни Армения не политизировали и не имеют никакого намерения политизировать этот вопрос», - сказал Налбандян, в то время, как «Азербайджан своими ежедневными заявлениями политизирует этот вопрос, и соответственно нарушает те обязательства, которые взял перед сопредседателями».

 

Далее, Налбандян напомнил, что сопредседатели призывали не применять силу и угрозу силой против гражданских самолетов. «Ни Армения, ни Карабах никогда не угрожали и не угрожают применить силу против гражданских самолетов. Азербайджан угрожал и продолжает ежедневно угрожать применить силу против гражданских самолетов и соответственно нарушает обязательства, взятые перед сопредседателями», - сказал министр.

 

«Ни Армения, ни Нагорный Карабах никогда не связывали открытие Степанакертского аэропорта с аспектами урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта и, в том числе, со статусом Нагорного Карабаха. В Армении на самом высоком уровне неоднократно заявлялось и, кстати и в Нагорном Карабахе, что открытие аэропорта в Степанакерте имеет только гуманитарные и гражданские цели. Нужно смотреть на вещи так, как есть на самом деле, а не нагнетать обстановку заявлениями, которые идут вразрез тому, что говорит международное сообщество посредством сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые имеют соответствующий международный мандат» - резюмировал руководитель армянского внешнеполитического ведомства. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 387
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru