Среда, 26.01.2022, 01:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 2 » Грануш Акопян: Министерство Диаспоры не только состоялось
Грануш Акопян: Министерство Диаспоры не только состоялось
00:07

Analitika.at.ua. Министерство диаспоры не только состоялось в результате работы за один год, но успело осуществить определенные программы, инициативы.  Об этом заявила министр Диаспоры РА Грануш Акопян на пресс-конференции 30 сентября, посвященной итогам деятельности министерства за год своего существования. Пресс-конференцию в прямом эфире смотрели по всей Северной Америке, а также по всему миру в интернете по адресу www.artn.tv.

По словам Г.Акопян, одной из важнейших положений предвыборной программы президента Сержа Саргсяна было создание Министерства диаспоры, в частности, для установления новых связей с диаспорой, для выявления и консолидации потенциала диаспоры.

По словам министра, существование министерства означает, что Армения придает многим программам всеармянское значение. "Существование министерства означает также разработку и осуществление государственной политики развития отношений Армения-Спюрк.  С этой целью министерство координирует деятельность органов исполнительной власти, общественных организаций в области проводимой с диаспорой работы", - сказала министр.

Г.Акопян отметила, что президент поставил перед министерством три основные стратегические задачи, в направлении которых уже выполнена работа. Приоритетной задачей министерства является сохранение армянской идентичности.  По словам Г.Акопян, министерство рассматривает вопросы армянства и сохранения армянской идентичности в контексте 4 основных постулатов: знание родного языка, армянская семья, армянская культура и вера.

Вторая задача - выявление и использование профессионального потенциала диаспоры для развития и прогресса Армении. А третья содействие репатриации.

Министр отметила, что продолжается работа по созданию полной базы данных об организациях диаспоры.  Готовятся и периодически обновляются "паспорта" с информацией об армянских общинах и известных организациях.  Кроме того, для укрепления сотрудничества Армения-Спюрк, для облегчения взаимопонимания между родиной и диаспорой министерство приступило к работе по подшлтовке специальной компьютерной программы, которая будет переводить тексты с западноармянского на восточноармянский и наоборот.

 

Источник: Ноян Тапан - Армяне Сегодня

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 488
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru