Четверг, 16.09.2021, 18:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 15 » ICC: Переизбрание Ильхама Алиева на третий срок дорого обойдется религиозным меньшинствам
ICC: Переизбрание Ильхама Алиева на третий срок дорого обойдется религиозным меньшинствам
10:10

Analitika.at.ua. Пока авторитарный президент Азербайджана Ильхам Алиев стремится обеспечить свое переизбрание на третий президентский срок, религиозные и гражданские свободы христиан еще больше притесняются в руках одного из самых коррумпированных правителей мира, говорится в заявлении американской правозащитной организации «International Christian Concern» (ICC).

 

Согласно публикации, протестантская церковь в Баку проиграла последнюю апелляцию против закрытия 9-го января. На судебном слушании, продлившемся всего восемь минут без присутствия единого представителя церкви, апелляция была отклонена, и церковь потеряла право на регистрацию. Теперь церковь подвергается преследованию и наказанию за так называемые «нерегистрированные религиозные собрания».

 

В заявлении отмечается, что согласно организации по защите религиозных свобод «Форум 18», рейды на религиозные общины в Азербайджане – частое явление, и часто религиозная литература конфискуется. Недавно полиция провела рейд в доме баптистов в Закатале, конфискуя литературу, которая все еще не возвращена.

 

«В декабре 2010 года сильно увеличились административные штрафы за незарегистрированную религиозную деятельность, некоторые штрафы увеличились до 20 раз», - отмечает ICC.

 

Согласно организации, есть мнение, что увеличение штрафов и другие ограничения религиозной свободы являются частью мер по предотвращению подъема исламского экстремизма.

 

«Однако факты свидетельствуют о том, что риторика террора просто используется как предлог, чтобы «законно» преследовать религиозные группы, наряду с гражданскими и политическими активистами», - говорится в заявлении.

 

Отмечается, что в 2003 году, после фальшивых выборов с серьезными нарушениями, Ильхам Алиев стал «самопровозглашенным» президентом Азербайджана. В течение своего второго президентского срока он упразднил закон, запрещающий выдвигаться на третий срок, и проложил путь для своего переизбрания в этом году. Ожидается, что процесс будет сопровождаться крупными нарушениями религиозных и гражданский свобод с целью подавления и запугивания любого симптома оппозиции.

 

«Как и во всех авторитарных режимах, свобода прессы и религиозные меньшинства находятся под прицелом государства как угроза, которую следует нейтрализовать»- говорится в заявлении.

 

ICC отмечает, что президент Алиев нажил репутацию главы мафии: «манипулируя выборами, контролируя оппозицию, заставляя молчать прессу, подавляя религиозные меньшинства, а также накапливая большое личное богатство».

 

«С приближением следующих президентских выборов, его предвыборная кампания может очень дорого обойтись для религиозных меньшинств, политических оппонентов и инакомыслящих представителей прессы. До тех пор пока он остается у власти, религиозные и гражданские свободы в Азербайджане будут роскошью, которую христиане и другие религиозные меньшинства не смогут себе позволить», - говорится в заявлении организации. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 424
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru