Понедельник, 16.05.2022, 16:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 6 » Игорь Мурадян: Гейдар Алиев всегда очень умело использовал метод надувательства
Игорь Мурадян: Гейдар Алиев всегда очень умело использовал метод надувательства
11:25

Analitika.at.ua. Сообщается, что в Азербайджане Гейдара Алиева могут причислить к лику святых. Видимо, со временем всей семейке Алиевых придадут статус «святого семейства».

 

Вспоминается встреча с видным азербайджанским оппозиционером Расулом Гулиевым, экс-спикером меджлиса, политическим эмигрантом, легитимным миллионером и спонсором многих политических партий в Азербайджане. Встреча произошла в Вашингтоне, в университете им. Дж.Хопкинса и была организована тогдашним директором Института Центральной Азии и Кавказа при данном университете Чарльзом Фарбенксом.

 

Было известно, что Расул Гулиев ищет контактов с армянскими организациями в США, и на этот раз он приехал из Нью-Йорка для встречи с одной из армянских политических организаций в Вашингтоне. Во время беседы со мной, он спросил: «Вы жили в Баку, какого Вы мнения о Гейдаре Алиеве, интересно мнение армянского эксперта, который знаком с реалиями в Азербайджане на разных этапах деятельности Г.Алиева». В ответ я предложил такую формулировку: «Все, что делал Гейдар Алиев на всех этапах своей административной и политической карьеры, было сплошным надувательством. Он пытался ввести в заблуждение свое начальство в КГБ по поводу «выдающихся» достижений во внедренческой работе в Иранском и Иракском Курдистане. Создал дутую экономику во времена Л.Брежнева. Создал совершенную ложную социокультурную модель в Азербайджане. Практически ввел в заблуждение азербайджанский народ, обещая военные успехи в войне в Карабахе. Представил международные нефтяные проекты как способ решения карабахской проблемы и достижение процветания».

 

Р.Гулиев был сильно взволнован и стал просить не выдавать эти тезисы в публикациях, так как сам хотел бы воспользоваться этими мыслями. По его мнению, «он услышал то, что всегда чувствовал, но не сумел сам сформулировать в столь лаконичной форме».

 

Мне так и не стало известно, растиражировал ли Р.Гулиев эти «тезисы». Но Гейдар Алиев всегда, на всех этапах своей деятельности, очень умело и профессионально использовал метод надувательства всех, кого мог. Вершиной этого семейного бизнеса под названием надувательство, скорее всего, станет «боеспособность» вооруженных сил Азербайджана. Азербайджанцам остается поверить, что паломничество к могиле Гейдар-Хазрата приносит излечение от болезней и благополучие. Это возможно обеспечить, при столь значительных доходах и желании во что-то верить. Игорь Мурадян, lragir.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 744
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru