Понедельник, 27.09.2021, 21:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Икра продолжается
Икра продолжается
01:24

Analitika.at.ua. Есть такое общество — "Европа — Азербайджан”. Организация лоббистская, занимается продвижением политических и экономических интересов Баку в Старом Свете. И есть депутат немецкого Бундестага и ПАСЕ Аксель Фишер.

 

Лоббисты и депутат легко нашли друг друга. Общество задало соответствующий вопрос: как, мол, вы относитесь к "армянской оккупации Карабаха”. Депутат, несомненно, успевший близко познакомиться в ПАСЕ со вкусом каспийской икры и другими мелкими знаками внимания со стороны Баку, правильно понял свою задачу. "В нескольких резолюциях ООН осуждена оккупация Нагорного Карабаха и прилежащих к нему семи районов армянскими вооруженными силами. Заявлено, что это противоречит международному праву. К Армении предъявлено требование о немедленном выводе войск с оккупированных территорий. Мы полностью поддерживаем все резолюции ООН”, бодро заявил парламентарий. Заодно уж (чего мелочиться!) подверг критике решение "открыть Ходжалинский аэропорт”. Стороны, судя по всему, остались очень довольны друг другом.

 

Не знаем, насколько точно процитировали герра Фишера азербайджанские СМИ, но если сохранен хотя бы смысл его высказываний, то это свидетельствует о дремучем невежестве парламентария. Никаких резолюций ООН по Карабаху он явно не читал, потому что иначе не стал бы нести такую чушь. Нет там ничего об армянских "вооруженных силах”, а говорится о "местных отрядах”. Почувствуйте разницу. И не к выводу "войск” призывают эти документы, а к прекращению боевых действий. И если бы азербайджанская сторона последовала этим резолюциям (самая последняя из которых относится к 1993 г.), то не потеряла бы "семь районов”. Это известно всем, кто хоть немного знаком с существом дела. А Фишер просто повторяет то, о чем его "убедительно попросили”.

 

Интересно бы узнать, как член Бундестага и европарламентарий относится к проблеме геноцида 1915 года, слышал ли он об этой трагедии, в которой столь велика вина его родной Германии, или тоже считает, что армяне во всем виноваты? И не должен ли представляемый им парламент высказаться, в первую очередь, именно по этому вопросу? В конце концов, немцы уже показали способность подняться до высоты покаяния. Вот пусть поучат тому же и турок, и азербайджанцев. Но, разумеется, надежд на Акселя Фишера и ему подобных в таком контексте мало. Ведь эти люди практически даже не скрывают, что являются верными наемниками Баку. Такая уж у них политическая игра. Вернее — икра... «Новое Время»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 716
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru