Воскресенье, 25.07.2021, 03:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 11 » Исходя из своих интересов, Запад предпочитает сотрудничать с авторитарным режимом Азербайджана
Исходя из своих интересов, Запад предпочитает сотрудничать с авторитарным режимом Азербайджана
19:56

Analitika.at.ua. Число политзаключенных и арестованных журналистов в Азербайджане за год выросло раза в два, если не больше, однако в ходе брифинга в Баку госсекретарь США Хиллари Клинтон об этом не обмолвилась. Она также не стала встречаться с оппозицией, ограничившись беседой на отвлеченную тему с группой представителей гражданского общества. Об этом говорится в статье, опубликованной азербайджанским информационным агентством «Туран».

 

Автор статьи пишет, что краткая встреча Х. Клинтон с Бахтияром Гаджиевым, видимо, должна расцениваться как послание демократам страны, отметив, что журналистам в ходе брифинга на разрешили задать свой вопрос госсекретарю.

 

Пока Запад заинтересован в Азербайджане – а именно, транзит в Афганистан и нефть, вряд ли Вашингтон или Брюссель будут портить отношения с Баку, предпочитая стабильность борьбе с авторитарным режимом, говорится в статье. Подобное сотрудничество с авторитарным режимом может быть вынужденной мерой и может длиться десятилетиями, однако этому сотрудничеству в один прекрасный день придет конец, ведь не зря завотделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов так возмущался предательству Запада в отношении бывшего президента Египта Хосни Мубарака.

 

«Так что сидящие в Вашингтоне, Брюсселе и Страсбурге удивляются, поражаются, возмущаются, но дальше этого пока не идут. Чтобы было еще что-то должно произойти нечто подобное Арабской революции или событиям в Сирии», - пишет автор статьи, добавив, что события в Губе показали, что все разговоры о стабильности в Азербайджане – миф.

 

После губинских беспорядков, действуя из страха, власти Азербайджана пытаются задобрить людей, решая какие-то проблемы, а в перерывах выслеживают и сажают активистов протестов. То ли по наивности, то ли по дурости, власти Азербайджана думают, что так можно действовать всегда, пишет «Туран».

 

Есть одна неизлечимая беда в человеческой психике: авторитарный режим почему-то убежден, что судьба иранского шаха, Пиночета, Хуссейна, Каддафи, Бен Али, Мубарака и других их обязательно минует. Почему они так думают, психиатры не могут определить уже как минимум 2 тысячи лет. На этот вопрос у госпожи Клинтон и ее коллег есть свой ответ: политкорректность не позволяет нам называть вещи своими именами, так что ждите, резюмирует автор статьи. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 359
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru